霍金預言世界末日 地球毀滅和永生時間表(圖)


霍金預言世界末日(16:9)
霍金預言世界末日、地球毀滅和永生時間表。(圖片來源:Adobe stock)

英國當代著名物理學家斯蒂芬.霍金以敢說著稱,他的一生有很多驚世駭俗的預言,從「地球毀滅」、「外星人入侵」,到「大腦可獨立於人體存在」,以及「人工智能終將超越人類」等等,他是一位被運動神經元疾病困擾的病患者,但他很多著名預言都指向地球毀滅等災難。梳理一下,看看霍金都說了些什麼。

1000年內地球毀滅

2012年,霍金在70歲生日前夕參加了英國廣播公司的節目。在談及有關世界末日的問題時,霍金表示,基本可以確定的是,未來1000年內,地球會因某場大災難而毀滅,比如核戰爭或者溫室效應。

霍金認為,戰爭、資源殆盡等,都是正在加速地球毀滅的膨脹威脅。霍金說,人類的自私、貪婪,對地球掠奪日盛,使得地球資源正在一點點耗盡。

他認為,人類社會在未來災難中得以逃脫的唯一機會,應該積極尋找外太空。「如果我們可以在接下來的兩個世紀,避免災難,人類應該可以安全地移民到外太空。」

關於「外星人」,在倫敦皇家科學學會尋找外星生命跡象的啟動儀式上,霍金說:「在無限的茫茫宇宙中,一定存在著其它形式的生命。」「或許外星生命會正盯著我們看呢。」他說「不管最終地外智慧生命到底存在還是不存在,現在該是有人正式投入進來。這個問題,我們必須要弄個明白。」

那麼,時間-超光速旅行如何達到?霍金表示,一切物體都有時間以及空間的長度,利用蟲洞較為可能實現「回到過去」。蟲洞又稱時空洞,被認為是宇宙中可能存在的連接兩個不同時空的狹窄隧道。霍金認為,宇宙萬物都存在小孔或裂縫,這種基本規律同樣適用於時間,時間也有細微的裂縫和空隙。比分子、原子還要小的空隙被稱作「量子泡沫」,而蟲洞就存在於「量子泡沫」中。

霍金說,也許在未來的某一天,人類能夠捕獲某一個蟲洞,並將它放大到足以使人類甚至宇宙飛船從中穿過。

大力發展人工智慧超越人類智慧如何?人類創造智能機器的努力將威脅人類自身生存。霍金曾表示,「開發徹底人工智慧可能導致人類滅亡。」

霍金認為人工智慧的初步發展證明其有一定的實用性,但他擔心人類這類技術的過度發展和依賴、最終會導致,發展出的機器與人類智慧相當甚至超越人類的機器,「到時它可能以不斷加快的速度重新設計自己。而人類則受制於自身侷限,而無法與其競爭,最終被超越。」他多次表示,人工智慧技術應謹慎發展,否則人類智慧或將被其超越。

大腦可能「獨立」於身體存在。關於大腦與身體的關係,他曾在2013年對英國《衛報》記者表示,他篤信人的大腦是可以不依附於身體而獨立存在的,「大腦在某種程度上就像一臺計算機,而我們可以將其中的程序複製到電腦裡面,這在理論上是可行的。」霍金說:思維就像儲存在大腦中的一段程序,可以被複製。

人類未來可能在2600年滅絕

霍金認為,隨著地球人口增長,能源消耗將會增加,地球將變成一個「熊熊燃燒的火球」。

霍金預言:人類可能在2600年之前就會滅絕。

2032年地球將進入小冰河期

霍金預言,2032年地球將進入小冰河期,全球變冷。冰河時期是指地球平均氣溫突然下降,改變了地球動植物的生態環境,導致許多生物滅絕。

英國科學家通過對太陽的研究發現,太陽的活動將於2030短暫進入「休眠」時期,活動的幅度下降了將近60%。因此有人據此判斷,地球將在那時出現氣溫驟降的現象,如若地球收到的太陽輻射減少6成,那麼人們就可能真正的面臨末日。

2045年人類將永生不死?

古老智慧認為人生百年、肉體是會死亡腐朽的,而靈魂永生不滅。宗教中說:神賦予了人的生命,人只有按照神佛的指引,修行才能回歸到不生不滅的永恆境界。

西方科學認為,按照現代科技發展的勢頭,未來很有可能會出現一種轉移。既將瀕死之人的意識轉移到活人身上,從而實現永生!不過,這樣的技術明顯是在犯罪!那麼,虛擬網路意識,將人類的思維上傳到電腦上,並以電腦人的形式永生。俄羅斯媒體大亨伊茨科夫(Itskov)和谷歌工程師庫茲韋爾(Kurzweil)都堅信,這樣的事情可以幫助人類實現永生的目標。這項技術預計在2045年左右實現。還有人認為,克隆技術已經成功克隆出很多動物,但是為了保證社會的秩序,並沒有在人類身上使用。如果克隆技術應用於人,那麼,未來人類就真正的毀滅、不存在了。

責任編輯:任鳳鳴

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意