江澤民欺負胡錦濤 習仲勛幫助習近平(圖)

2021-04-21 09:47 作者: 郭軍

手機版 简体 14個留言 列印 特大

習仲勛和夫人齊心與兒子習近平、習遠平
習仲勛和夫人齊心與兒子習近平、習遠平

毛澤東其實很迷信,1948年進北京之前,路過山西五臺山,五臺山是著名的佛教聖地,毛澤東就請五臺山的一個老和尚算了一卦。老和尚對他只說了一個數字,其他什麼也沒說:「八三四一(8341)」。毛澤東不明白何意,但是怎麼問老和尚,他也不說。毛澤東只好帶著這個迷惑進了北京。後來他還把中央警備團的番號定為8341。這顯得很特殊,因為解放軍的部隊都是5個數字的番號,比如64529部隊。

也許毛澤東臨死之前搞明白了老和尚的意思:掌權41年,83歲死。

文革中,那時候中國是6億人,這些人喊了多少遍「毛主席萬歲」?但是老和尚幾十年前就算好了:83歲。

共產黨一號人物的生死、掌權時間長短是完全沒有規律的

毛澤東1935年遵義會議開始掌權,一直到1976年死亡,一共41年。估計是中國共產黨一把手掌權時間的記錄,再也不會有人超過這個記錄。這也說明共產黨一號人物的生死、掌權時間長短是完全沒有規律的,永遠不可能有規律,這是人的本性和這個黨的本性決定的。

斯大林就是被部下毒死的,他晚年見誰殺誰,幾個最親近的下級也面臨著一死,所以大家決定還是把他殺了。

毛澤東的文化大革命其實是「殺人大革命」,尤其是殺中央的高級幹部,好為自己的私生子華國鋒繼位創造條件。

1989年「六四」之後,鄧小平把江澤民扶上了臺。大約1995年鄧小平就已經腦死亡了,但是江澤民還沒來得及坐穩位子,所以硬是給鄧小平使用了兩年的呼吸機,不讓他斷氣兒。於是江澤民當了13年一把手。2002年才不得不把位子讓給胡錦濤。鄧小平1989年六四後,還繼續當了幾年軍委主席。掌握軍權,實際上就掌握了一切權力,江澤民敢怒不敢言。只能忍受。所以2002年把權力讓給胡錦濤之後,也學鄧小平的樣子,繼續當了幾年軍委主席,讓胡錦濤這個黨的一把手有名無實。誰也不怕他,因為他也不能把大家怎麼樣。軍權在江澤民手裡呢。

甚至胡錦濤下發的文件出不了中南海,因為中央辦公廳主任都不聽他的。實在沒轍了,從團中央調去一個老部下當這個差事,這樣才算能發出文件了。所以中國高級官員的腐敗在這10年中就達到了頂峰!這就是江澤民欺負胡錦濤的直接後果。

胡錦濤在離開團中央第一書記位子時,也去軍隊拉關係,所以從解放軍總政治部青年處拉來了空軍少將宋德福接替自己。但是宋德福一個人,作用還是不大,何況後來宋德福就病死了。沒有幫上胡錦濤多大的忙。

習仲勛幫助習近平

中國有個傳統:「將門虎子,書香門第」。習仲勛很明白這一點。所以70年代末在黨中央書記處當書記,主持日常工作的時候,就利用職權,把從清華大學物理系畢業的工農兵學員習近平介紹到國防部部長耿飆那裡當秘書。耿飆是軍人出身,但是中共建政後毛澤東提出「將軍當大使」,派他當了駐外大使,所以沒有授軍銜。但是他是軍人出身,在部隊有很多老部下當高官,有勢力,能指揮得動人。所以後來沒軍銜也照樣當國防部部長。那時候鄧小平還沒有搞百萬大裁軍和第二次授銜。大家都沒有軍銜。所以習近平這期間混了一個團級幹部,沒混到上校之類的軍銜。

但是在這個期間他認識了很多部隊上的人,瞭解了軍隊的人事關係,派系,就為他後來掌握軍權打下了基礎。這就是習仲勛的功勞。沒有這個安排,習近平不可能有今天。

習仲勛挨過幾次整,而且很慘,受了很多罪,所以知道百姓的疾苦,做了一些好事,比如建立深圳特區,促進了廣東的經濟發展以及中國的改革開放。大家對這些很感激,覺得他兒子習近平也是這樣的人,所以支持習近平上臺。沒想到習近平和他爸爸完全不一樣,和毛澤東倒是很一樣。習仲勛要是知道這樣,也許就不會讓他進國防部當秘書了。

来源:網站來稿

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意