內蒙現巨型沙牆 北京浮塵、7級陣風又來了(視頻/圖)


沙塵暴 內蒙古
25日內蒙古阿拉善盟阿拉善右旗巴丹吉林鎮出現沙塵暴天氣,近百米高沙塵牆吞噬城鎮,場面驚人。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年4月26日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中央氣象台預報,25日夜間至28日4天內新疆、甘肅、寧夏、內蒙古和華北等地局地有揚沙和浮塵天氣。其中,新疆南疆盆地南部、內蒙古中北部及甘肅西部等地甚至有沙塵暴

據微博「甘肅氣象」消息顯示,25日下午3時許,張掖市出現沙塵暴天氣;當日下午5時左右,內蒙古阿拉善盟阿拉善右旗巴丹吉林鎮也出現沙塵暴天氣,近百米高沙塵牆吞噬城鎮,場面驚人。截至25日晚7時30分,包括新疆、甘肅、內蒙等省區的多地發布了沙塵暴黃色預警信號。

沙塵暴 中央氣象台
截至25日晚間7時30分,新疆、甘肅、內蒙等多地發布沙塵暴黃色預警信號。(圖片來源:網絡截圖)

官方消息稱,今年以來,華北地區已出現3次明顯沙塵天氣過程,影響較頻繁,影響程度略偏重。同時,受冷空氣影響,西北地區東部、內蒙古、華北、東北地區等地將先後出現4至6級、陣風7至9級的大風,大風過後將出現4至6℃,局地8℃以上的降溫。

從「氣象北京」的預報來看,25、26日兩天雲量持續較多,27日白天​​北風明顯加大,陣風可達7級左右。未來3天北京溫度較為平穩,白天最高氣溫在20至23℃之間,夜間氣溫在9至11℃之間。

事實上,今年中國大陸不斷出現沙塵天氣,有些地方甚至多次出現沙塵暴。

例如,4月15日,中央氣象台曾緊急發布強風、沙塵暴、森林火險等警報,當時包括北京市、河北省全境都受到這波沙塵暴影響,內蒙古一棟大夏甚至在短短7分鐘內被沙塵「淹沒」。

3月26日的一波沙塵暴天氣也不容小覷。當時北京多個區域PM10濃度一度超過每立方米1萬微克,當局還發布了6級嚴重空氣污染警告。此波沙塵影響範圍包括新疆、青海、內蒙古、甘肅、寧夏、陝西、山西、河北、北京、天津、河南、山東、遼寧中、吉林、黑龍江等地。其中,內蒙古、山西、河北、北京、天津和遼寧等地則出現沙塵暴,內蒙中南、東南部還有強沙塵暴。

而在3月15日,中國多省份出現「近十年來最強沙塵暴」,不僅讓北京一夜變昏黃,中國至少17個省市全部遭殃。根據中央氣像台當時提供的FY-4A氣象衛星監測顯示,沙塵區主要出現在內蒙古大部、陝西北部、山西北部、河北北部、北京市、天津市、黑龍江西部、吉林西部、遼寧西部等地。經估算,衛星可視的沙塵區面積約為46.6萬平方公里。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意