有預感?印尼潛艇士兵出勤前 小兒拚命阻出門(圖)


潛艇
潛艇(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年4月27日訊】(看中國記者蘇菲綜合報導)日前,印尼潛艇南伽拉號(Nanggala-402)在失蹤幾天後被證實已經沉沒,艦上53官兵全數罹難。消息讓不少網民心碎。近日,除了傳出一段艦上官兵生前合唱歌曲《再見》的影片外,還傳出其中一名罹難官兵的幼子不停哭鬧,拚命阻止父親出門的影片。讓人看了相當心酸,有網民表示:「一定是小孩預感到什麼了」。

「南伽拉」號潛艇演習時失蹤

據美國有線電視新聞網(CNN)消息,4月21日,印尼軍方一艘潛艇在巴厘島以北海域演習時失蹤,當時潛艇上共有53名官兵。

4月25日,印尼軍方在巴厘島舉行新聞發布會,正式確認該潛艇已經沉沒,艇上53名官兵全部罹難。

「南伽拉」號潛艇斷裂成三部分

據印尼媒體報導,印尼海軍參謀長尤多.馬爾戈諾表示,潛艇失蹤後,多方軍艦參與了搜救。新加坡「快速」號派出的水下機器人拍到潛艇殘骸畫面,顯示「南伽拉」號已經斷裂成三部分。據悉,「南伽拉」號潛艇今年已44歲,正值高齡。

救生衣已經取出 疑沒時間穿上

水下機器人還拍到了「南伽拉」號潛艇上MK11逃生服。這些逃生服平時是放在包裝裡面,但從拍到的畫面顯示,這些救生服已經被取出,懷疑當時官兵們已經知道發生緊急情況並取出救生衣準備穿上逃生,但結果還是沒能趕在死神到來前及時穿上並逃生,結果53條鮮活生命葬身海底。伊曼(Imam Adi)就是這53名罹難士兵中的其中一員。

預感? 2歲兒子曾拚命阻止父親出門

事故發生後,一段影片在網上流傳。該視頻由伊曼的妻子所拍。當時伊曼正準備要離開家返回艦上,但當時2歲的兒子卻大聲哭鬧,拚命用小手阻擋父親出門,並大喊:「不可以」,甚至將其反鎖在房間。

 

期間伊曼滿臉笑容,似乎覺得兒子對自己的「難分難舍之情」相當可愛,但最後伊曼還是重返崗位,沒想到從此再沒機會回到這個溫暖幸福的家。

伊曼的父親表示,孫子平時不是這樣的,這是他第一次這麼極力阻止爸爸出門。不過伊曼的父親認為,這與他兒子罹難一事只是巧合。

但有網民卻認為,應該是兒子預感到什麼,才哭鬧的如此激烈。更多的網民看完視頻後表示「心碎,眼淚都忍不住流下了。」

悲傷的消息傳出後,一段艦上數名官兵生前聚在一起同唱印尼歌曲《再見》的影片在網路上流傳,讓網友看了無不心碎。

生前齊唱《再見》 竟一歌成讖」

悲劇發生後,這些官兵們生前一起合唱《再見》的影片也流出。影片可見,其中一人負責彈奏吉他,所有人一齊唱著名印尼歌曲《再見》

據報導,該首歌時常作為告別時的演唱歌曲,歌詞提到:「天下沒有不散的筵席,有開始就有結束,有上升就有下沉,潮起潮落。嘿,改天再見,雖然我還沒準備好度過想念你的日子,希望一切過得順利,讓我們改日再會」。

沒想到,竟「一歌成讖」。無數網民不禁淚奔。

「南伽拉」號潛艇上全體官兵將追加晉升

週日,印度尼西亞總統佐科表示,向這53名艇員的家屬表示深切慰問。印尼國民軍司令哈迪即表示,將獎勵「南伽拉」號艇員,並將向總統提出晉升他們。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意