華裔男假冒富2代騙富豪 刑滿後被驅逐出境(圖)


富二代 炫富
一名印尼華裔男子在美國冒充華人富二代騙取1.5億美元而入獄10年,刑滿後最近被遣返回國。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年4月30日訊】一名印尼華裔男子在美國冒充華人富二代,利用舊瓶子和假冒標籤,高價出售自己用廉價葡萄酒調製而成假酒,詐騙金額高達1.5億美元。騙局敗露後,男子被判入獄10年。去年男子刑期滿後被移交移民中心,並於今月初被美國驅逐出境。Netflix將此故事拍成記錄片《酸葡萄》(Sour Grapes)。

現年44歲的Rudy Kurniawan,中文名黃振望(音譯,Zhen Wang Huang),是一名印尼華裔。

黃振望於20世紀90年代持學生簽證來到美國。據美國移民局表示,他曾尋求政治庇護但失敗,2003年被勒令自願離開美國,但黃振望卻非法留在了美國。

黃振望將自己描繪成印尼華裔富二代,平時穿名牌服裝,戴奢侈手錶,還聲稱擁有華麗的藝術品和高檔車,其中包括一輛賓利和一輛法拉利。

黃振望還為自己塑造成富有的年輕加州人的商人形象,對葡萄酒很有研究。在他的圈子中,有一個自稱「十二怒漢」(Twelve Angry Men)的團體,喝一晚上的酒動輒就會花費20萬美元。

在葡萄酒鑑賞家中,黃振望憑藉對著名的勃艮第莊園的葡萄酒充滿熱情而獲得「孔蒂博士」(Dr Conti)的綽號。

在這些謊言的包裝下,很多有錢人對他的話信以為真。在2006年的一次葡萄酒拍賣會上,他賣出了2470萬美元的葡萄酒,創下單一賣家的最高記錄。

然而,在他提交拍賣的幾批貨物被發現是假的後,人們開始對他的葡萄酒產生懷疑。

2007年,洛杉磯佳士得拍賣行撤下一批標注1982年Château Le Pin葡萄酒,因為發現瓶子都是假的。

2008年,22批價值超過60萬美元的DomainePonsot葡萄酒在一次拍賣會上被召回,原因是這些葡萄酒的真實性受到質疑。

據報導,2008年黃振望試圖在拍賣會上出售的一瓶Domaine Ponsot,被冒充為1929年生產的,但實際上,這位釀酒師直到1934年才開始進行酒莊裝瓶。

家族產業負責人勞倫特.旁索特(Laurent Ponsot)開始調查黃振望。更多的富翁也開始意識到自己之前被黃振望欺騙了。

其中石油億萬富翁威廉.科赫(William Koch)表示,自己被黃振望欺騙,他花了210萬美元購買了219瓶假酒,因此,威廉.科赫聘請私家偵探和律師揭露庫爾尼亞萬的欺詐行為。

2012年,美國聯邦調查局(FBI)突擊搜查了黃振望在洛杉磯的家,在那裡,他們發現了有假酒實驗室,裡面有各種各樣的瓶子、軟木塞和新舊標籤。

一位葡萄酒專家作證說,在黃家裡蒐集到的19000個偽造的酒瓶標籤,代表了27種世界上最好的葡萄酒。但不得不說,黃振望對葡萄酒有很好的嗅覺,他用它來調製混合酒,即使是豐富經驗的葡萄酒鑑賞師也能信服。

檢察官表示,黃還曾在一次拍賣會上寄售了比實際產量更多的1947年拉夫勒酒莊的葡萄酒。他總共可能售出多達1.2萬瓶假冒葡萄酒,其中許多可能仍在收藏中。

檢察官表示,黃將詐騙所得的金錢用在自己奢侈的生活上。例如購買包括蘭博基尼等豪華汽車、名牌服飾及精美的食物。

2013年,黃振望被判入獄10年,並向7名受害者賠償2840萬美元,並沒收2000萬美元的財產。在另一起民事訴訟中,他被勒令向科赫支付1200萬美元。科赫在談起這起案件時說,「富人有優秀的律師,我們討厭被欺騙!」

去年11月,黃振望從監獄獲釋,併進入移民拘留中心。今年4月初,44歲的他從美國被驅逐回到印尼。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意