從印度回澳將被定為犯罪 或5年監禁(圖)


疫情下旅客乘坐飛機
疫情下乘坐飛機的旅客(圖片來源: Getty Images圖Milos Bicanski/Getty Images)

【看中國2021年5月2日訊】印度第二波COVID-19疫情急速惡化,4月30日新增確診病例破40萬,刷新世界記錄。澳洲政府正考慮採取進一步措施,如果從印度回澳,將被定性為犯罪,可處以最高6.6萬澳元的罰款或5年監禁。目前,印度有9000人登記想回國,包括約650人弱勢人群。

澳洲邊境自去年3月已經關閉,本週政府進一步收緊措施,禁止所有來自印度的航班,包括撤僑航班。4月30日,Nine News報導稱,政府正考慮採取進一步措施,如果澳洲公民從印度回國,將被定性為犯罪,可處以最高6.6萬澳元的罰款或5年監禁。

澳洲聯邦衛生部長亨特(Greg Hunt)5月1日證實,臨時暫停入境措施將於週一生效。這暫停入境令是根據生物安全法實施的,目的是阻止人們從印度經過新加坡或阿聯酋等其他國家進入澳大利亞。

亨特表示,「暫停入境令將於2021年5月3日凌晨生效。做出這一決定的風險評估是基於澳大利亞隔離旅客在印度感染COVID-19的比例。不遵守2015年生物安全法的緊急決定可能會招致300個處罰單位(penalty unit)的民事處罰,或5年監禁,或兩者兼有。」

該法案授權聯邦衛生部長採取一切必要措施來阻止所列出疾病的傳播。處罰包括5年監禁或6.6萬澳元罰款。

亨特稱,「政府不會輕易做出這些決定。然而,保護澳大利亞公共衛生和檢疫系統的完整性,並將檢疫設施中的COVID-19病例數量減少到可管理的水平至關重要。」

這項立法被強制執行,也是第一次澳大利亞人因為進入自己的國家被定為犯罪。

反對黨內政部發言人肯娜莉(Kristina Keneally)表示,總理莫裡森應向印度社區做出解釋。她說,「如果真是這樣,莫裡森應該主動站出來,向被他滯留在印度的9000名澳大利亞人解釋清楚,而不是躲在他的衛生部長身後。」

印度第二波COVID-19疫情急速惡化,4月30日新增確診病例破40萬例,刷新世界記錄。而且由於許多醫院氧氣、呼吸器、病床等醫療物資短缺,拒絕收治病患,導致死亡率激增,目前累計死亡人數已破20萬人。

責任編輯:李宣

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意