拜登稱三個地方是避稅天堂引發一國不滿(圖)


瑞士銀行
瑞士銀行(圖片來源:FABRICE COFFRINI/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月2日訊】美國總統拜登28日發表了有關稅金的演說,他將瑞士與英國的兩個海外領土稱為「避稅天堂」。瑞士政府對此大感不滿,並於30日回應了拜登,說他的言論「不恰當且完全過時」。

據美聯社報導,拜登28日在美國國會的談話中表示,許多美國公司都利用瑞士、百慕達、開曼群島三個避稅天堂來避免被課稅。

瑞士聯邦財政部門發言人洛施透過一封電子郵件中對拜登的言論回應,她稱,「瑞士政府認為,美國這個將瑞士形容成避稅天堂的描述,並不恰當,同時也是個過時的看法。」

洛施說,許多國際組織自2019年起就已認可瑞士符合各種國際稅制的標準,其中包括了國別報告(country-by-country reporting,CbCR)以及稅務資訊交換(information exchange);並且,經濟合作暨發展組織(OECD)在2020年也已透過書面方式給予瑞士認證。

洛施還表示,瑞士財政部長毛雷爾(Ueli Maurer)會盡快向美財政部長葉倫(Janet Yellen)「分享」這些資訊。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意