中共政法委嘲諷印度疫情慘況 民怒轟「丟人下作」(圖)


印度疫情 中共政法委
中共中央政法委新聞網站官方微博「中國警方在線」發佈圖片嘲笑印度疫情失控。(圖片來源:微博)

【看中國2021年5月2日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)印度的武漢肺炎疫情大爆發之際,世界各國紛紛伸出援手,但中共政法委官方卻發佈一則嘲諷印度疫情的貼文,甚至針對火化染疫死者遺體地方寫道「印度德里將狗用火葬場改為人用」,意圖藉此反襯中國國力強大,此舉激怒民間百姓,大家紛紛砲轟中共「丟人下作」。

印度疫情持續惡化,官方5月1日公佈的新增確診病例突破40萬例,這已經是連續9天超過30萬起新增病例,且幾乎每天都有3000多人病故,累計逾1900萬人確診,其中多達800萬人為二月疫情反彈以來的新增個案,死亡人數突破21萬。醫學專家直言,由於印度檢測量能不足、死因紀錄不精確,真正染疫人數恐怕是官方統計的5至10倍。為此,世界各國紛紛伸出援手,唯獨中共官方表現極為不同。

5月1日,中共中央政法委新聞網站官方微博「中國長安網」和天津市檢察院等官方帳號,在多個社群平台發佈一則題為「中國點火VS印度點火」的合成圖,暗示「中國點火發射火箭,印度點火焚屍火葬」。此外,中國長安網還於4月29日附上「印度德里將狗用火葬場改為人用」的標籤,嘲笑印度疫情完全失控。

相關微博引發民間輿論譁然,有人批評中國官方微博竟發「反人類」內容,「拿火化開玩笑和法西斯有區別嗎?」也有人怒斥,「毫無人性,非常欠揍」

網友紛紛留言,「我不認為對無辜人民的死亡拍手叫好能宣揚國威。」「這條微博確實low(品位低下),人家用柴火燒,是印度教自古以來的傳統,沒甚麽好嘲諷的。 」「官方能不能不要老搞出一些小人行徑,看了覺得真丟臉」,「中國長安網發的對比圖就是沒有人性,就是丟人,就是下作」。

截止發稿前,「中國長安網」在微博發布的「火神山」和「點火」兩則貼文已經「消失」。

央視稍早報導習近平就印度疫情4月30日曾致電印度總理莫迪,表示願向印方提供支援和幫助。但中央社指出,印度在向中國採購大量抗疫物資後,四川航空公司旗下的川航物流公司4月26日突然宣布因疫情關係,暫停飛往印度的6條航線的貨運航班,此舉引發印方強烈不滿。

英國《金融時報》也披露,中國外交部長王毅4月27日就印度疫情召開視訊會議時,邀請了阿富汗、巴基斯坦、尼泊爾、孟加拉、斯里蘭卡等南亞國家外長與會,矢言消除「免疫鴻溝」、反對所謂「疫苗民族主義」及將病毒和疫情政治化,唯獨漏掉印度。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意