給周正毅捧場 上海東方臺6位臺柱遭封殺(圖)


北京派出調查組到上海調查周正毅生日宴,為周正毅捧場的6名主持人已被停職。(圖片來源:合成圖片)
北京派出調查組到上海調查周正毅生日宴,為周正毅捧場的6名主持人已被停職。(圖片來源:合成圖片)

【看中國2021年5月2日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)上海東方衛視6位主持人參加前上海首富周正毅的60歲生日宴,掀起風波。有報導指,這6人主持人已經被「封殺」,勒令檢討,有管理責任的領導亦會被追責。

據香港《星島日報》5月1日報導,4月26日,上海廣電臺就事件召開辦公會上在全臺中層幹部範圍內予以通報和警示。通報稱,涉事6名主持人被列入黑名單,停止參與各級重大現場活動的主持工作和節目錄製工作,停播涉事主持人的主持節目、形象代言及公益宣傳片,取消涉事主持人年度「評優」資格,6名主持人要作出深刻「書面檢查」。該臺的紀委、紀檢監察室已就事件立案;對負有管理責任的相關領導追責問責。不過,該電視臺否認主持人收錢及中央派調查組等傳言。

大陸網易的消息指,依照最新通知,參與晚會的5位主持人被無限期吊銷主持證,並將無限期制止在上海中央臺出鏡,陳蓉將被解除東方衛視相關職務,房海燕將被解除合同即日起分開。同時,朱楨、程雷、倪琳一年內領取單位最低工資,解除將來兩年內全部績效,同時將來一年內不得在其他中央臺出面。

此前香港媒體報導,周正毅4月18日晚在上海外灘五星級酒店舉辦60歲生日宴。宴會廣邀名人明星捧場,包括官方上海廣播電視臺的6名主持人,他們還集體上臺發言道賀,陣仗之大,猶如影視盛會。

據網傳視頻及照片,當天在上海萬達瑞華酒店的周正毅,身穿黑白格子襯衣、修身西裝與到場嘉賓合影,出席者還在宴會壁板上簽名。

其中,上海官媒6名主持人也參加這場宴會,包括東方衛視中心的程雷、陳蓉、朱楨、倪琳、房海燕,以及第一財經的戴劉菲;還有一名主持人高源,但他並非電視臺簽約主持人。這些主持在上海均頗有名氣。

陳蓉當晚上臺發言說:「我們東方衛視主持人是不是都傾巢出動了?東方衛視春晚也不過這樣的陣容啊」。男主持程雷則說,在上海灘不認識周正毅是說不過去的,「周公子」上個月才認識他,也說明他現在混得「上檔次」了。事件驚動上海市委宣傳部,要求電視臺調查。

有分析認為,其此次周正毅高調慶生,甚至在台上打出「不忘初心,回歸本色」的口號,顯示其欲重出江湖,令外界猜測他背後有江家勢力撐腰。

據報導,周正毅與江澤民的兩個兒子江綿恆、江綿康關係密切,牽扯巨額利益輸送往來。坊間傳聞,周正毅的妻子、有黑道背景的毛玉萍,被前上海市委書記陳良宇認作乾女兒。

2003年9月周正毅被抓,2004年1月,他因虛報註冊資本罪和操縱證券交易罪被判有期徒刑三年,處罰金4000萬元。該案牽扯江澤民之子江綿恆,並導致中銀香港分行總裁劉金寶被撤職。

2007年,周正毅又捲入涉及資金高達339億元的上海社保基金挪用案,被判處有期徒刑16年,於2020年提前出獄。該案引發上海官場大地震,原上海市委書記陳良宇被判刑18年。

除了陳良宇因捲入「上海社保案」,江綿恆也牽扯其中。據自由亞洲電臺曾披露,江綿恆幫助周正毅從上海的社保基金裡面借出了50億人民幣,讓周正毅去搞土地開發。周拿到錢之後,一轉手就把2.4億孝敬給了江綿恆。

前中共政治局常委、中紀委書記尉健行的秘書王友群日前撰文分析指,當年,周正毅在上海呼風喚雨,靠的是與江澤民的長子江綿恆等的關係非同一般。他出獄後,肯定在觀察習近平的反腐動向。他可能發現中共十九大以來,與江澤民有關的一些關鍵人物,習一直按兵不動。習一直沒有查辦江綿恆,也沒有查曾慶紅和賈廷安等江派大人物。周正毅可能認定,習近平選擇性反腐,給他「東山再起」留下了可以利用的空間。於是,在上海搞了一場豪華生日宴。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意