滔天大罪?傳朝鮮上萬學生嚇到自首看過韓劇(圖)


朝鮮民眾瘋看韓劇,迫使金正恩政府嚴令禁止。「愛的迫降」是描述跨韓朝愛情故事,據稱在朝鮮也廣受歡迎,圖為該片新聞發布會照片
朝鮮民眾瘋看韓劇,迫使金正恩政府嚴令禁止。「愛的迫降」是描述跨韓朝愛情故事,據稱在朝鮮也廣受歡迎,圖為該片新聞發布會照片。(圖片來源:公有領域 維基百科)

【看中国2021年5月2日讯】一直以來,在朝鮮觀看韓劇都可能面臨遭處決的危險,可是血腥屠殺並未能阻止該國民眾對自由的嚮往。有日本媒體報導,朝鮮政府在2020年12月加重了關於觀看或散布面臨的刑罰,強調最高能夠判死刑後,據稱已經有上萬名的朝鮮學生至到警察局「自首」了,避免遭遇不測。

根據《產經新聞》援引韓國《國民日報》報導,在朝鮮的某一城市中,在去年底就有上萬名的學生前往警察局自首,他們承認曾經觀賞過韓劇等「違法影片」,而且還繳交了逾5000台用來「作案」的DVD播放器。但尚不清楚究竟是哪一座城市。

因為朝鮮認為觀賞韓劇是一種「反社會主義行為」,在2020年12月4日就通過了《反動思想文化排斥法》,該法規定引進與散布韓劇者,將可判處無期徒刑或死刑;即使只有觀看而已,也將可判處5年以上、15年以下有期徒刑;而觀看或引進美、日等「敵國」文化作品,將可判處10年徒刑;如果大量引進者,甚至可判死刑。

然而,朝鮮當局在通過該法之時,強調只要能夠自首,就可以獲得「原諒」,但仍不確定是否真的有上萬學生出來自首,或僅是平壤政府的宣傳策略而已。

據日本「富士新聞網」(FNN)報導,2月,朝鮮領導人金正恩曾經在演說中,強調反社會主義的行徑,應該要無慈悲地給予毀滅。試圖進一步收緊對人民的管控。

有逃離朝鮮的脫北者透露,其實,韓劇最主要的「進口」來源是中國大陸,而當地人把非法下載的韓劇存放於USB等儲存設備內,再將其「偷渡」到朝鮮境內。儘管朝鮮加強對於韓劇的管控,可是還不清楚是否可以贏過該國年輕人的熱情;目前已是韓國國會議員的脫北外交官太永浩曾經說過,他認為應該有7至8成朝鮮年輕人已經都看過了韓劇。

朝鮮觀看韓劇的悲慘下場例證

2010年12月,日本讀賣新聞曾經報導稱,在朝鮮平安南道教化所內被關押的3000多人中,有逾1200人是因為觀看韓劇而被抓的。

此前韓國《中央日報》也報導,2013年11月3日,在這一天之內就有80名的朝鮮人因為偷看韓劇遭到公開槍決。

2014年10月29日,韓國情報機構披露,近日有10位朝鮮勞動黨的高官被金正恩處死了,使得當年遭處死的朝鮮高級將領高達50人之多。而這些官員被槍決的原因,包括了收看韓國肥皂劇、收受賄賂等。

2013年8月,脫北少女朴延美於接受英國《衛報》採訪之時稱,她在9歲的時候被「要求」參加一場「處決秀」,而被處決的是她同學的媽媽。主要是因為她將一部韓劇借給朋友觀看,在處決之前這位母親還遭批鬥,而後在眾目睽睽之下遭到槍決。

朴延美表示,在朝鮮若被抓到看俄片或印度寶萊塢電影,就要被關上3年,但若是觀看韓劇或美國片,那麼就是「死刑」。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意