自家跨加美邊界 老人靠代收包裹生意紅火(圖)


DHL 郵遞公司
魁省一名男子的老宅地處美加交界處,因此被用作包裹中轉站。圖為DHL郵遞公司。(圖片來源:Pixabay)

【看中國2021年5月3日訊】疫情爆發至今,加拿大美國邊境一直關閉,有一些房子恰好處於兩國的陸地邊界。魁省老人保羅.帕特納德(Paul-Maurice Patenaude)的老宅就是這樣的,他在家中經營包裹交接服務,疫情使得他的生意翻了3倍。

據雅虎新聞報導,82歲的老人帕特納德居住在魁省南部的鄧迪鎮(Dundee),他的老宅有200年歷史,恰好地處美加邊境線上,一條黑色的邊境分界線就標示在房間的地面上。自1951年以來,他一直住在這所房子裡。

由於房子分屬兩國,所以也就有了兩個入口和兩個地址:美國一個,加拿大一個。帕特納德的房子也因此被用作包裹中轉站,美國紐約州來的包裹會先送到他家在美國的門口,然後他將包裹帶到加拿大的一側,讓顧客自己來取。

然後,顧客被帶到隔壁的加拿大邊境服務局(Canada Border Services Agency)辦公室支付所欠關稅。帕特納德說,正好處於兩國邊境線、橫跨兩國的房子也有一些,但他家是唯一一個可以被用作包裹中轉站的地方。

加拿大疫情自去年3月爆發以來,對所有非必需旅客實施強制性的14天隔離,非必要的旅客也被限制過境。過去,不少周邊加拿大人在美國租了郵箱,買了東西直接南下過境去拿,現在,加拿大人很難再南下取包裹。

許多美國企業現在根本不向海外發貨,於是,帕特納德的老宅,就成了很多網購者的唯一選擇。在過去一年的時間裏,他的顧客數量增加了1800名,幾乎是平時的三倍,平均每天會有50個包裹從他家經過。

帕特納德住在較高的樓層,每週工作5天,他會根據包裹的大小、重量,以及他的心情來收取2至10加元的運費。他的顧客主要是來自魁省和安省,有些甚至來自更遠的地方。

理查德.拉尚斯(Richard Lachance)從蒙特利爾西部的家驅車一個小時,來帕特納德這裡取在美國網上為他兒子訂購的美式橄欖球靴。

拉尚斯說,就算是搭上汽油錢和要繳的關稅,他也能節約大約250加元,這幾乎抵得上產品本身的價格了。

拉尚斯在紐約州北部的普拉茨堡有一個郵政信箱,但因為疫情,他無法跨越邊境取貨了。

帕特納德的一些顧客是病人,需要處方藥,而加拿大卻沒有相關藥品,只能從美國買。

儘管帕特納德靠著自家的老宅,在疫情期間賺了不少錢,但是他還是由衷地希望,病毒大流行能夠快點過去。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意