共軍研發新大型加油機?國防院:須注意(圖)

2021-05-03 09:29 作者: 劉世民

手機版 简体 9個留言 列印 特大

國防安全研究院指,目前北京正拿運-20大型遠程運輸機(資料照)當平台,研發運油-20大型加油機,到時將大幅延伸戰機作戰半徑。
國防安全研究院指,目前北京正拿運-20大型遠程運輸機(資料照)當平台,研發運油-20大型加油機,到時將大幅延伸戰機作戰半徑。(圖片來源:Alert5/Wikimedia/CC BY-SA 4.0)

【看中國2021年5月3日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)今年中共軍機已多次襲擾台灣西南空域,而前兩天連續侵入,昨日上午則2度出現空域,被中華民國空軍廣播驅離了。另外,國防部智庫、國防安全研究院(國防院)指,作戰半徑為衡量戰機之重要指標,而配合加油機可增加作戰半徑及航程,目前北京正拿運-20大型遠程運輸機當平台,研發改裝成運油-20大型加油機,到時將大幅延伸作戰半徑,其後續發展值得台灣注意。

中共軍機不停擾台 昨日上午2度進西南空域

據《自由時報》報導,根據廣播與航跡資料,中共軍機分別於10時41分、45分侵入了台灣西南空域之防空識別區,其高度是2400跟6600公尺,至於廣播內容為「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2400公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

「台灣西南空域」粉絲專頁有統計,中共軍機年累計進入台灣空域共102天,且廣播驅離紀錄計306次。

中共軍隊研發新大型加油機?國防院:須注意

據《中央社》報導,國防院以「中國加油機隊」為題,發布「國防安全即時評析」,分析目前中共加油機隊之現況及對台灣之影響。

中共政軍與作戰概念所之研究員歐錫富對此表示,衡量戰機之重要指標是作戰半徑,而加油機之最大作用,便是可大幅增加「戰機航程」和「作戰半徑」,估計進行空中加油一次,轟-6N作戰半徑可增加25%到30%;而殲8跟殲10等戰鬥機則可增加30%到40%;至於運-9運輸機則可實現航程倍增。

歐錫富還指,中共軍隊現役加油機有主要兩型,一種為俄羅斯製之IL-78大型加油機,而另一種則是自產之轟油-6中型加油機。至於以運-20大型遠程運輸機為平台改裝之運油-20大型加油機,如今正在加速研發中。由於運-20之最大起飛重量逾220噸,所以改裝後加油機之輸油量能超過60噸,是轟油-6之3倍多。

運油-20之加油點增為3處,除了兩邊機翼下方之飛錨式(軟管)空中加油吊艙外,還在機尾也加裝,提高加油能力,運油-20將來服役後,中共空軍之空中加油能力會大量躍升,並大幅延伸戰機遠程範圍。

歐錫富最後分析,北京全力研製此運油-20解決現今IL-78數目少、轟油-6也載油量少之困境,因此值得密切注意運油-20後續發展。

除此之外,中共軍機頻繞台,3月份轟6、運8反潛機等慢速機罕見侵擾台灣之東南方。台戰略學者揭仲對此分析,中共戰機因受限航程當時無飛向該區域,而且Su-30戰機僅能由IL-78空中加油,但後者目前只有3架,所以值得關注之處在於,中共軍隊何時才會增加空中加油能量,且其在理論上已經探討如何使用航空母艦上艦載機來護航轟炸機,都是未來台灣應該去關注之層面。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意