印男中國隔離2週後染疫 曾赴多地引擔憂(圖)


示意圖:核酸檢測(圖片來源:微博)
示意圖:核酸檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年5月3日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,浙江金華市政府通報,當地新增一例Covid-19無症狀感染者。患者是一名印度籍男子,該男在完成隔離14天後,乘列車經過上海、浙江多地,之後檢測出Covid-19結果陽性。由於當前印度疫情失控大爆發,相關消息一出,引發中國網友擔憂。

5月2日,浙江金華市通報了上述消息。通報稱,前述患者今年4月14日從非洲尼日乘飛機抵達巴黎,4月15日從巴黎再乘飛機至上海入境。在上海一集中隔離點隔離3天後,於19日轉至嘉善縣某隔離場所醫學觀察,期間多次核酸檢測,結果均為陰性。4月30日,患者解除隔離,乘坐K759次列車至杭州南站,再轉乘T101次列車到達義烏站。在義烏繼續集中隔離醫學觀察。5月1日核酸檢測結果為陽性,但無任何症狀,因此被判定為無症狀感染者。

上述消息一出,引發中國網友擔心:「現在印度變種病毒幾乎已經是集新冠的長處於一身了,來勢凶猛,而且印度當前疫情已經如此可怕了、從上海到杭州,中間有多少遊客啊,瑟瑟發抖。」還有網友質疑政府隔離程序沒做到位:「不是都要隔離21天嗎?怎麼才隔離這麼幾天?」

官方稱中國境內已檢測到印度變異毒株。

4月29日下午,中共疾控中心流行病學專家吳尊友在新聞發布會上,說目前在中國的部分城市已經檢測到了印度變異毒株,疫情防控面臨很大的壓力。不過,吳尊友並未具體說明中國哪些城市已檢測到變種病毒毒株。網友對專家的話表示嘲諷:「病毒在全世界轉一圈,最終又回歸原產地」。同時還質疑中共官方將之稱為「印度變種病毒」,意在企圖掩蓋、轉移病毒一開始是來自中國的問題。

還有網民猜測,如果上述印度籍患者不是在大陸感染的疫情,那麼也許是新型的變種Covid-19病毒已經進化出了躲避檢測期的功能,另外,還有可能是中共的測試手法準確度低造成的。

印度疫情近期失控大爆發,每日的感染人數及染疫身亡人數都在暴增。

據印度衛生部2日公布的最新數據,印度Covid-19確診病例升至19557457例。在過去24小時內,印度新增確診病例392488例;新增死亡病例3689例,累計死亡215542例。

醫學專家直言,由於印度檢測量能不足、死因記錄不精確,真正染疫人數恐怕是官方統計的5至10倍。為此,世界各國紛紛伸出援手,但唯獨中共官方表現讓各界極為反感噁心。

政法委新浪官方微博帳號「中國長安網」5月1日發布了一條題為「中國點火VS印度點火」的帖文,並配上一張合成圖:左圖是中國發射長征八號運載火箭的圖片,右圖是印度當街焚燒新冠肺炎死者屍體的一堆堆柴火。該條微博的搜索詞條是「中國點火vs印度點火#印度單日新增確診40萬例#」。外界普遍認為中共官方這條帖文是為嘲諷印度當前疫情失控。

中共官方這一做法,點燃海內外網友的怒火,紛紛怒批其反人類、沒人性,已徹底撕掉最後偽裝:「這是一群魔鬼!面對無數人命的消逝,也只有真正的魔鬼才會如此興高采烈的歡呼和喝采!魔鬼已經徹底退去最後的偽裝,對人類對神正式宣戰了!都應該放下,畢竟生命無價,無論好人壞人,每一個人的生命都應該被尊重、反人類病毒已進入骨髓,文革後遺症反反覆覆發作。」

之後,上述帖文在官微「消失」。

但網友表示,「政法委太無知了!東西一旦發到網上,就是永遠存在的。沒有人,即使是自以為是、以為什麼都像中國老百姓那麼好管的中共,也只能做到在中國的區域網上‘全網刪貼’,在真正的網際網路上他們刪不掉。他們不是想刪自己這個毫無人性的圖片嗎?我請大家廣泛傳播,讓全世界更多的人看到中共是什麼東西!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意