中國廣播電視網路前副總經理獲刑10年半(圖)


中國廣播電視網路前副總經理嚴亞軍獲刑10年半。(圖片來源:網路)
中國廣播電視網路前副總經理嚴亞軍獲刑10年半。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月3日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)來自廣電系統的廳官嚴亞軍受賄案近日一審宣判。嚴亞軍被控受賄1,121萬元,獲刑10年半。曾任寧夏廣電總臺副臺長。

寧夏回族自治區石嘴山市中級法院5月3日通報,4月29日,中國廣播電視網路及中國有線電視網路前副總經理嚴亞軍因犯受賄罪,獲判10年半有期徒刑,並處罰金80萬元;嚴亞軍受賄款1121.6255萬元(已退繳)。

法院審理查明,嚴亞軍在1999年至2016年間,利用擔任寧夏有線電視臺臺長,寧夏廣播電視網路有限公司總經理、董事長,寧夏文化廳黨組成員、中國廣播電視網路有限公司副總經理的職務便利,多次非法收受他人所送現金共計661.6255萬元,向他人索取現金460萬元,為他人提供幫助、謀取利益。

資料顯示,嚴亞軍於1956年10月出生,曾任寧夏有線電視臺臺長,寧夏廣播電視網路有限公司總經理、董事長,寧夏廣播電視總臺黨委委員、副總臺長,寧夏廣電傳媒集團有限公司黨委書記、總經理,中國有線電視網路有限公司副總經理等職務,2018年起擔任國科量子通信公司顧問,2019年11月因身體問題辭職,2020年11月遭決定逮捕。

值得一提的是,僅僅擔任上市公司數碼科技獨立董事14天之後,嚴亞軍就「因個人身體原因」,辭去了獨董、審計委員會委員及戰略委員會委員職務、不再擔任公司任何職務。

近年來,電視、廣播行業貪腐案件頻發。

2020年6月9日,中共紀檢委網站消息,中共海南廣播電視總臺黨委委員、副臺長葉明被調查。

2019年4月22日,中共江西廣播電視台電視劇部主任、江西電視劇製作有限公司總經理辜建剛落馬。

2018年11月14日,中共江西廣播電視臺前黨委書記、臺長楊玲玲落馬。11月1日,已退休四年多的該電視臺前副臺長張曉建被查。9月4日,江西廣播電視臺黨委委員、副臺長李建國落馬。

2018年10月,湖南廣播電視臺黨委委員、副臺長黃偉被查;8月,內蒙古廣播電視臺黨委書記、臺長趙春濤落馬;6月,四川廣播電視臺前黨委副書記、副臺長鐘敘昭被查;6月下旬,江西廣播電視台電視廣告中心控管科副科長熊雪榕、都市頻道總監周繼革和江西電視臺衛視頻道運營部前副主任陳小紅亦落馬。

廣電系統「落馬」的眾多官員中,最知名的要數央視腐敗窩案,吸引了公眾的廣泛關注。2014年5月間,時任央視財經頻道總監郭振璽因涉嫌受賄被吉林檢察機關立案偵查並採取強制措施。之後財經頻道有8人被帶走調查,上至總監、副總監,下至製片人、主持人、編導。包括副總監李勇、製片人田立勇、節目主持人芮成鋼等。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意