呼和浩特警方成犯罪集團?376人主動坦白(圖)

2021-05-04 09:02 作者: 端木珊

手機版 简体 6個留言 列印 特大

中國警察
呼和浩特市近日有436名公安干警或被查處,或主動交代問題。據悉,呼和浩特共有的6055名警察,違規比例之高令人震驚。(圖片來源:NICOLAS ASFOURI/AFP via Getty Images)

【看中國2021年5月4日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)呼和浩特市近日有436名公安干警或被查處,或主動交代問題。據悉,呼和浩特共有的6055名警察,違規比例之高令人震驚。

據大陸官媒報導,呼和浩特市近日按照新成立的中共中央政法隊伍教育整頓領導小組的要求,進行整改工作。結果,有436名政法干警主動交代問題或被查處,其中376人主動交代問題,60人被查處。官方報導未有提到這些警察交代了哪些問題,以及被查處的原因是什麼。

根據呼和浩特市政府的公開信息,該市公安系統共有6055名警察。如果這436名政法干警都在該市公安系統內,違規比率則高達7.2%,遠遠高於去年中國犯罪率最高的地區。

根據澎湃新聞網去年底的一篇報導「中國犯罪治理藍皮書:犯罪案件總量逐年下降」,新疆犯罪率最高達53.72件(人)/萬,也就是0.53%。其次是福建達18.85件(人)/萬人,而犯罪率較低的省市為西藏僅7.46件(人)/萬人。

不少網友看到相關數字後感嘆,「難怪老百姓一直都在說,過去土匪在山上,現在土匪在公安。」

還有網友在推特發文說,「不知道是不是查完了,但現在比例已經很高了,遠遠高於人民群眾違法犯罪比例。另外我不知道這436中有多少是領導幹部,而呼和浩特是公安局領導幹部數量又是多少,領導幹部違法犯罪比例又是多大,應該高於公安局整體比例。」

 

 

也有網友調侃:「以前以為是一粒老鼠屎搞壞一鍋粥。現在才知道,這是一鍋老鼠屎熬的粥,根本就沒有一粒米。」「這不是政法團隊,是犯罪集團。」

另有觀點認為,中共政法隊伍的這波整頓運動,實際是以運動形式清理司法體制內的所謂「不穩定因素」。自由亞洲電臺報導指,連日來,中國各地方政府均召開以省、市、縣為單位的政法隊伍教育整頓領導小組會議,目的都是為了加強政治穩定,要求對中央絕對忠誠。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意