華女考駕照竟當場塞紅包 嚇壞考官(圖)


開車 考駕照
溫哥華一名華人女子在考駕照時竟當場塞紅包給考官,駕照因此泡湯。(示意圖/非本文圖片/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年5月10日訊】在加拿大溫哥華要考個5級駕照(正式駕照)可不是件容易事。從新手到老司機,至少也是一個3年的漫長過程。最近一個大溫華人教練在社交媒體上發帖,講述一個華人女學員的「慘痛經歷」,本來練了那麼久的車,早已熟練得不得了,拿5級駕照本來沒問題,但沒想到為表謝意,她竟當場塞給考官一個紅包,讓考官當場傻眼,駕照也隨著泡湯。

在加拿大BC省考車牌與美國還不太相同。在BC,如果你是個完全沒有駕照的新手,就需要先通過筆試拿到L(學員)牌,隔1年後考7級拿N(新手)牌,然後再隔2年並通過5級考試才能拿到正式的5級駕照。也就是說,從新手到老司機,至少也是一個3年的漫長過程,而5級路考等於就是最後一道關卡了。

而據加西週末報導,這位華人女子這次要考的就是5級駕照(正式駕照)。華人開車大多謹慎,也會找教練認真攻克考試盲點。這名華人女子為了這次考試,已經練車多年。

一路下來,一切順利。本來路試通過是沒問題的。不知這名華人女子過於興奮還是無知,考試結束,人還在車裡等打分結果時,她突然做出一個讓考官傻眼的動作——塞了個紅包給考官。

其實考官都已經在打分表上給她pass了,接到紅包後,考官都不敢繼續打分了。而是和華女回到考試中心,並向上級匯報了此事。很快,她的行為被上報到總部……

行賄考官,這在加拿大不是開玩笑的事。每一年,都有一些「無知無畏」的中國新移民搬來中國那一套,卻沒有想到,在加拿大這是刑事罪行。

華人女子估計也沒想到後果這麼嚴重,立馬解釋了一通說自己不是行賄。調查組一番瞭解後,算是「寬大處理」,給予她半個月後重新約考的機會。

原本以為調查組放了一馬,應該就ok了。

華女又苦練了一段時間,又約考,這回還特意換了一個考試中心。

當華人姐姐的信息輸入電腦後,情況就開始「不對勁」,別人考試校車都很快,但到了姐姐這,考場驗車花了特別長的時間,然後上來一個女考官。

考試的路段華人姐姐都練了N遍了。哪些地方不能超速,哪些動作要到位,她幾乎已經爛熟於心,就連教練都覺得應該不會有任何問題了。

沒想到30分鐘後考試結束,女考官卻說,「好幾個路段超速,不能PASS。」

這下別說姐姐內心哭暈,連教練都沒轍了——很顯然,華人姐姐在ICBC系統裡留下「案底」,往後再考,也一定是「磨難多多」,想要在溫哥華拿到駕照,真正難了。

唉,在北美,不能開車簡直寸步難行,買菜、接送孩子都是必須的任務。華人姐姐卻因為一個善意的紅包,斷送了自己的駕照路,實在太可惜了。

小貼士:

如果你已經有中國駕照,這樣可以更快考到BC本地駕照:

1、國內駕齡滿兩年,考完筆試之後隔天即可參加5級路考,無需等待時間;

2、國內駕齡未滿兩年,考完筆試之後隔天即可參加7級路考,無需等待時間;考5級等待時間為24個月減去國內駕齡。

方法:帶上護照+學簽(工簽)、國內駕照以及翻譯件去ICBC,並告訴工作人員自己在國內已有駕照,需要換BC本地駕照。ICBC工作人員會將你的國內駕照先收走,然後你要先考筆試,筆試通過後再預約路考。如果你不想換駕照,也可以用國內駕照在溫哥華直接開車。但此政策只限於新移民、遊客以及全日制留學生。

溫哥華女子一出考場 連收3張罰單

去年,溫哥華警察發推講述一個溫哥華女子的「悲慘」經歷——這名女子剛從駕照考場出來,原本考駕照已經慘遭滑鐵盧,沒想到一出考場還被開了罰單。

這名女子居然把自己的車開到公車專用道上,警察上前開罰單時,女子給警察展示了她的新手駕照,同時還跟警察訴苦說,她剛剛路考就是因為不小心開到公車道所以被Fail。

讓警察更加無語的是,女子拿著L牌的駕照,但是車上沒有挂L牌,也沒有25歲以上的5級駕駛陪同駕駛,還開到了公車道上……

這樣開車,萬一出事,不僅害已,隨時還害人……於是,警察一次給她開了3張罰單。

懲罰是小事,警戒更重要啊。

責任編輯:菲菲

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意