川普MAGA集會將捲土重來(圖)

2021-05-10 12:54 作者: 肖然

手機版 简体 3個留言 列印 特大

2019年8月15日,川普在新罕布什尔州举行MAGA竞选集会(图片来源:Spencer Platt / Getty Images)
2019年8月15日,川普在新罕布什尔州举行MAGA竞选集会(图片来源:Spencer Platt / Getty Images)

【看中国2021年5月10日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)《華盛頓時報》報導,據高級顧問米勒稱,前美國總統川普不會在2022年競選公職,但他的《讓美國再次偉大》(MAGA)集會正在捲土重來。

高級顧問米勒週五告訴Axios,川普計畫最快在春末夏初將重新開始他的標誌性MAGA集會,為參加2022年中期選舉的共和黨候選人助陣。

米勒說,川普已開始審查2022年中期選舉的候選人,不僅著眼於共和黨候選人,更看重認同「美國第一」理念的共和黨候選人。」

週六,米勒在推特上證實了這個聲明,「振作起來:川普的MAGA集會又回來了。」推文寫道。

米勒說:「川普的背書將候選人鶴立雞群,並為其贏得黨內初選掃清障礙。他的支持使共和黨人能接觸到平時難以觸及的‘川普選民’。」

川普已宣布了十幾項背書,如共和黨參議員約翰遜(Ron Johnson)、肯尼迪(John Kennedy)和斯科特(Tim Scott)等。也包括眾議員希斯(Jody Hice),他爭取取代喬治亞州州務卿拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)的職位,川普對拉芬斯珀格在2020年選舉中的表現非常不滿。

川普還支持阿拉巴馬州共和黨眾議員布魯克斯(Mo Brooks)繼任共和黨參議員謝爾比(Richard Shelby),並為前白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Huckabee Sanders)競選阿肯色州州長背書。

川普在四年總統任期內舉行過150多場MAGA集會,這已成為川普的一個重要標誌,通常每場集會都吸引成千上萬的支持者,他們通常會戴著MAGA帽子,舉著MAGA的旗幟和展板。MAGA集會在2020年競選期間,為川普和共和黨候選人積聚了很高的人氣。

MAGA的來歷

公開資料顯示,MAGA的口號的首次出現是在1980年美國總統選舉中被共和黨總統候選人里根使用。川普在2016年美國總統大選中再次提出並申請了商標。

正巧美國也一如當年般整體國力出現下降,不同的是,美國在奧巴馬任內,雖然總體上經濟復甦,但社會上出現更嚴重的撕裂及深層次矛盾。美國亦牽涉多個國家的內戰或戰爭,包括美國自2001年進行的反恐戰爭、阿富汗戰爭、伊拉克內戰、伊斯蘭恐怖主義組織伊斯蘭國、敘利亞內戰、利比亞內戰、葉門內戰、烏克蘭內戰及克里米亞危機等,美國都深入其中。此外,2008年以來,金融海嘯及經濟結構轉型導致白人藍領的高失業率、與中工崛起導致中國在南海、東海的軍事擴張,加上朝鮮核問題等的強大挑戰。

共和黨的其他候選人在演講中也使用過這個口號,如參議員克魯茲和斯考特.沃克。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意