卸任撫州書記50天 江西省政協副主席肖毅被查(圖)


//img3.secretchina.com/pic/2021/5-10/p2932491a645266007-ss.jpg
江西省政協副主席肖毅因涉嫌受賄罪被查。(圖片來源:網路)

【看中國2021年5月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)5月10日,剛剛卸任撫州市委書記50天,江西省政協副主席肖毅因涉嫌受賄罪被查。肖毅是今年江西首位落馬的省部級高官。 

據官媒報導,5月10日,中央紀委國家監委網站消息,江西省政協副主席肖毅涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

資料顯示,肖毅出生於1962年5月,江西贛州人,一直在本省工作,曾任上猶縣副縣長、縣委常委、縣委副書記、政法委書記,瑞金市市長、市委書記,贛州市副市長、市委常委,江西省駐京辦副主任、主任,江西省政府副秘書長等職。

2015年4月,肖毅任撫州市委書記,2018年1月任江西省政協副主席,繼續兼任撫州市委書記,直到2021年3月21日,撫州市召開全市領導幹部會議上宣布,肖毅不再擔任撫州市委書記。至如今落馬時僅50天時間。當時,肖毅在現場講話中感嘆說,「回望在撫州的2,158個日日夜夜,心潮澎湃、戀戀不捨。」

在撫州工作期間,肖毅曾多次強調反腐,因此被官媒稱之為「兩面人」。

肖毅的兩名直接下屬陸續落馬。3月25日,撫州市政府原黨組成員、副市長羅富楊被雙開,這是官方首次披露其落馬;2020年8月,撫州市政府原黨組成員、副市長方百春被查,今年1月被雙開。

據悉,肖毅是今年江西首位落馬的省部級高官,也是中共十九大後江西省被查的「第三虎」。在他之前,江西省原副省長李貽煌,江西省人大常委會原黨組成員、副主任史文清先後被查。

其中江西省人大常委會前副主任史文清於3月28日被開除黨籍,取消待遇。現年67歲的史文清曾是曾慶紅江西幫心腹蘇榮的舊部,他被指控大搞家族式腐敗,大搞權錢交易,非法收受巨額財物,以及腐化墮落,家風敗壞。

2018年1月,史文清退休;退休2年多後,2020年9月21日被公布遭調查。界面新聞2020年9月21日報導稱,史文清此前曾捲入蘇榮之子蘇鐵志的案件中,史文清被指曾幫蘇鐵志獲利1,200萬元。

《新京報》曾報導,史文清大量斂財,還有獨特的「性癖好」。據指,史文清在哈爾濱任職期間,曾強姦其胞兄的2個女兒,而且將自己妻子的侄女楊玉華、楊玉榮發展為專職情婦;他還有數名情婦,及包養數名空姐。史文清有多名私生子,其中一個叫唯偉最受寵。

江西是原中共政治局常委、國家副主席曾慶紅的老家。曾慶紅被認為是中共「江西幫」的「總幫主」。

而史文清的上司、時任江西省委書記蘇榮,就是曾慶紅提拔重用的。蘇榮2017年1月23日因受賄1.16億多元,另有8千多萬元財產不能說明來源,被判處無期徒刑。蘇榮的14名家庭成員均涉案。

蘇榮落馬後,至少9名與之相關的省(部)級官員落馬,除了史文清,他們分別是:原江西省人大副主任陳安眾,副省長姚木根,副省長李貽煌,省委常委、省委秘書長趙智勇,省政協副主席劉禮祖,政協副主席許愛民,江西省委常委、贛州市委書記的潘逸陽。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意