共軍無人機群好威?專家:美軍一次擊落(圖)

2021-05-12 10:58 作者: 劉世民

手機版 简体 6個留言 列印 特大

大疆創新的無人機
當無人機進到戰場中,該怎樣做出防禦或攻擊呢?政治評論員李正皓對此於節目上介紹最近美國空軍開發一款武器,能夠將中共無人機群「一次擊落」。圖為大疆創新的無人機資料照。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2021年5月12日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)隨著科技方面日益更新,人類也把最新科技運用於軍事方面,並研發出不少高科技武器,如軍用無人機便有可能變成未來戰爭之主力。但是當無人機進到戰場中,該怎樣做出防禦或攻擊呢?政治評論員李正皓對此於網路直播節目上,介紹最近美國空軍開發一款武器,能夠將中共無人機群「一次擊落」;還提及,第三代半導體是軍事下一代重點。有消息人士表示,美國商務部長雷蒙多計劃跟受半導體短缺所影響的全球企業舉辦高峰會,名單包含通用汽車、英特爾和台積電等美國汽車業者和晶片製造商。

共軍無人機群好威?專家:美軍一次擊落

李正皓在《94要客訴》上表示,「這個世代的戰爭是滿天飛彈;而下個世代的戰爭則會是滿天電磁訊號。」

李正皓指,美軍正思考應該如何反制北京在戰爭時採用大量無人機。因為無人機體型過小,所以無論是用戰機、防空飛彈擊落或紅外線,均不划算亦不可行。李提及,美國空軍研發的「戰術高能微波作戰應答器」(Tactical High-power Microwave Operational Responder,THOR),為目前最能夠有效地反制無人機之武器。

李正皓還說,無人機內部有非常多的電子訊號或者晶片等電子設備,而「THOR」能發射高能量之微波脈衝,使發射範圍內無人機群間的電子訊號遭受干擾,並失去控制,此時無人機就會很自然地墜落下去。

由此可見,「抗電磁干擾能力」更是下代戰爭之一大關鍵。對此李正皓認為,第三代半導體便是軍事下一代重點,他強調,由於第三代為大電壓,因此抗干擾能力比較強,這亦是美國一直想把台第三代半導體「鎖住」的原因。「在下個世代只要誰能掌握第三代半導體,誰就能擁有最好的抗電磁干擾能力。」

美商務部擬舉辦半導體峰會 並邀台積電跟英特爾與會

《中央社》引述美媒報導,根據發給企業之邀請函,20日雷蒙多將召集這場會議。函中表示,開峰會的目的是在於建立跟維持「攸關半導體和供應鏈事務方面的公開對話」,也希望使晶片供應商與消費者能齊聚一堂。

7日雷蒙多與拜登總統及內閣成員們就基礎設施開會後在白宮表示:「我們正在努力,但沒有快速解決的方法。」她還說:「我們仍和汽車業、半導體公司保持密切接觸,盡可能減緩短期影響,但長期解決之道是降低對中國和台灣的依賴,在美國生產更多晶片。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意