72歲甄珍秘密動開顱手術 最新狀態曝光(組圖)


甄珍 甄愛高雄群星會
72歲甄珍,驚傳在香港住處因滑倒導致腦部出血,經送醫住院進行開顱手術。(圖片來源:高雄市政府/維基百科)

現年72歲的資深巨星甄珍(本名章家珍),驚傳在香港住處因滑倒,撞擊頭部,導致腦部出血,經送醫住院進行開顱手術,當時因為疫情關係,她不想讓大家煩腦都沒有跟親友説,全程由兒子章立衡陪伴,她在醫院休養了兩個多月,目前已經康復,也透過香港媒體向大家報平安,「現在好了,已經可以外出吃飯了。」

甄珍 甄愛高雄群星會
72歲甄珍,驚傳在香港住處因滑倒導致腦部出血,經送醫住院進行開顱手術。(圖片來源:中央社記者鄭景雯)

甄珍摔倒有前因 緊急做開顱手術

甄珍外型甜美純真氣質,16歲進入影壇,在瓊瑤電影中成功詮釋女主角特色,開啟台灣文藝片輝煌時代,並且獲得金馬獎終身成就獎,廣為影迷喜愛關注,細推她的身體狀況,根據《蘋果新聞網》報導,甄珍之前就有血壓忽高忽低的問題,後來診斷出來是恐慌症。早在2017年她就曾經從樓梯重摔下來,送醫急救並且做了腦部手術。

據悉,甄珍身體出問題也另有例證,2019年她曾在台灣台北華山文創園區風光出席了新書發表會,還舉辦了「甄愛高雄群星會」影展,甚至與秦祥林、謝雷等人同台。當時活動密集,甄珍也受不了體力負荷,那年7月15日她曾經在凌晨出現嘔吐、頭暈等症狀,由助理叫救護車送往高雄醫學大學附設醫院。後來甄珍受訪時透露,她是因為腸胃炎,加上辦活動有些勞累,血壓高就被送往醫院。

到了今年2月初,甄珍在家滑手機又突然有暈眩徵兆,後來摔傷撞到木質沙發椅,導致臉部瘀青,當時她還不以為意,自我解嘲,「「我就像隻小花貓,反正就在家過年,也不用見到別人,沒關係。」之後她回醫院回診,醫生發現不對勁,需要做做細部檢查,結果顯示出來她的腦部有積水及流血狀況,當時就立即辦理住院手續進行開顱手術

據了解,甄珍因為當時疫情嚴峻,她不希望驚動親友及影迷為她煩惱,花費太多心力到醫院探望她,所以只有兒子章立衡以及傭人照顧,至於甄珍的弟弟、妹妹銀霞雖然也關心姐姐的身體狀況,但考量到隔離期14天,也就沒有飛往香港


甄珍做開顱手術,不希望驚動親友及影迷為她煩惱。(圖片來源:甄珍facebook)

甄珍開顱手術順利 休養後開心報平安

事後,甄珍表示這次開顱手術其實很驚險,手術是從她的頭部前額一直開到後腦杓,傷口很大,開刀過程很危險,幸好開刀手術成功,她住院10天後才回家休養,所幸已逐漸康復中。預計6月還要複診。

甄珍直到日前在香港接到記者電話,才以洪亮聲音回答,「「不希望疫情,還要讓大家為我擔心,現在已經沒問題了,現在台灣疫情比較嚴重,請在台灣的朋友們多多的小心,外出一定要戴口罩,盡量少外出,大家保重。」

責任編輯:李紀湘

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意