9280億 美參院共和黨大減拜登基建法案(圖)


白宮和美國國會領袖舉行會晤
美國聯邦參議院的共和黨人提出了精簡的基礎設施建設法案,其對於稅收和基金缺口給出了明確規定。圖為2021年5月12日,白宮和美國國會領袖舉行會晤。從左到右分別是眾議院少數黨領袖凱文.麥卡錫(Kevin McCarthy)、參議院少數黨領袖米奇.麥康奈爾(Mitch McConnell)、賀錦麗(卡馬拉.哈里斯,Kamala Harris)、喬.拜登(Joe Biden)、眾議院議長南希.佩洛西(Nancy Pelosi)和參議院多數黨領袖查克.舒默(Chuck Schumer)。(圖片來源:Doug Mills-Pool/Getty Images)

【看中国2021年5月28日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)週四(5月27日),美國聯邦參議院共和黨人宣布了對基礎設施法案的「反制」報價,9,280億美元,旨在幫助與拜登(Biden)政府達成妥協。該報價幾乎只是後者提出的更廣泛、更昂貴的措施基金的一半。

一週前,拜登的白宮團隊向共和黨提供了1.7萬億美元的折衷議案。顯然,此次參議院共和黨人回應的法案要專注許多,其堅持傳統的基礎設施項目,包括解決道路、橋樑、寬頻和水利項目等方面。

共和黨提出該法案是為了盡力在陣亡將士紀念日(5月31日)之前打開陷入僵局的談判。議員們認為,如果要在兩黨之間達成協議,就必須在該假日時取得真正的進展。

來自西弗吉尼亞州的共和黨人、基礎設施談判的最高代表、聯邦參議員雪萊.摩爾.卡皮托(Shelley Moore Capito)週四表示:「為達成兩黨協議,這是一項認真的努力。」「我們希望這能使球向前進。」

共和黨提案的資金來源

這些錢中的大部分將來自最初指定用於COVID-19救濟的未動用資金,也是「不需要」的資金。

美國賓夕法尼亞州共和黨聯邦參議員帕特里克.圖密(Patrick Toomey)表示,共和黨提案中的大部分資金「已經在籌劃中」,是先前通過的指定用於公路融資的法案中的資金。其餘的,約5,750億美元,可能來自過多的COVID-19病毒援助資金。

他說:「我們認為,重新利用這些資金是我們填補這一缺口的一個非常重要的組成部分。」

共和黨人對白宮關於COVID-19病毒的錢已經用完的說法提出了異議。

「我們確實相信這筆錢是可用的。」圖米說。

密蘇里州共和黨聯邦參議員羅伊.布朗特(Roy Blunt)指出,一些大流行的援助資金是不需要的,可以將其重新用於修復道路和橋樑。

「最好把錢花在我們大家都想要的東西上,而不是把錢花在某人的寵物項目上。」布朗特說。

共和黨提案要點

與拜登方面的措施不同,共和黨提出的法案不需要加稅。

拜登的基礎設施提議要求將公司稅率從21%提高到28%,這將部分扭轉共和黨2017年制定的減稅立法。

共和黨人表示,他們不會支持任何提高稅收的法案,因為這會給經濟和創造就業機會帶去致命傷害。

除了針對公司的增稅,他們提出的計畫削減了共和黨無法支持的支出和其它稅收增長。它不包括汽油稅或里程費。

此外,該議案不包括民主黨人希望納入的「人力基礎設施」規定,例如4,000億美元的養老金條款。

共和黨人的法案也不包括提供電動汽車稅收抵免的1,000億美元。

白宮尚未對此提議作出回應。

雙方已經進行了數週的談判,但是談判在一週前陷入僵局,當時白宮助手提出通過增加稅收來支付1.7萬億美元的措施。

對於共和黨人來說,那是一個停止鍵。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意