國民黨成立委員會 整合向外管道爭疫苗(圖)

2021-05-31 15:45 作者: 劉世民
手機版 简体 0個留言 列印 特大

江啟臣
台灣疫情嚴峻,國民黨的主席江啟臣表示,台灣很需國際認證過的疫苗,因此國民黨已經組成了疫苗對策委員會以整合黨內的對外管道,並積極爭取疫苗與防疫支援。(圖片來源:中央社)

【看中國2021年5月31日訊】(看中國記者劉世民綜合報導)台灣疫情嚴峻,今天國民黨的主席江啟臣表示,台灣很需國際認證過的疫苗,因此國民黨已經組成了疫苗對策委員會以整合黨內的對外管道,並積極爭取疫苗與防疫支援。而江也用在野黨主席身分,寫信給國際組織及國際友人,表達台灣需疫苗的訴求。另外,昨天台東縣長饒慶鈴宣布經由雲林縣政府的協助,跟著購買疫苗30萬劑,已向衛福部提申請,卻希望外界別追問疫苗來源。對此民進黨籍立委王定宇質疑,那誰都能自稱進口百萬或千萬劑了,並且舉新北市長侯友宜「刁難說」諷刺此事:「不同意就是刁難喔。」

相關新聞

趁疫作亂 揭中共對台四種攻擊模式
莫德納疫苗來台國民黨人為何仍不滿?
日本官員證實:AZ疫苗優先提供台灣
申請500萬劑疫苗?郭台銘強調非大陸製
台駐德代表曝中國外交官「惡霸」行徑
民間申請疫苗捐贈或採購 陳時中感謝

國民黨成立委員會 整合向外管道爭疫苗

據《中央社》報導,江啟臣、國民黨副秘書長李彥秀以及22縣市議會黨團書記長等,通過視訊的方式一同召開「為人民請命 提出防疫三訴求、祈願五行動」記者會,並高呼「不要刁難,給我疫苗,我要打疫苗」的口號。

江啟臣表示,因疫情過世的民眾逼近百人,該黨表達哀悼也表達憤怒。民眾心中有很多疑惑要請教蔡英文總統,何時才能使70%民眾打兩劑疫苗,以達到有效的覆蓋率,是否政府可以承諾全民免費施打,呼籲蔡出面回答。

江啟臣指,國民黨提出的防疫三項訴求為「台灣需要疫苗」、「人民的生命不能等」、「風雨同心團結抗疫」。台灣為全球供應鏈的重要成員,要對國際社會呼籲亟需國際認證過的疫苗,「幫助台灣,就是幫助全世界」。

江啟臣為讓國際聽見台灣的聲音,他也用在野黨主席身分,寫信給一些主要國家友人,及包含國際民主聯盟等組織,表達了台灣需疫苗的訴求。亦請李彥秀組成了疫苗對策委員會,以整合黨內對外爭取疫苗管道,積極尋機會爭疫苗與防疫支援。

另外,江啟臣說,國難當頭且傷害已逾SARS,因此要正告政府放下傲慢與拿出行動,民眾的生命不能夠等。同時懇求台灣人民要團結抗疫、保護自己跟照顧家人,他有信心黎明便在不遠處。

最後江啟臣表示,人命關天,所以國民黨要努力幫人民找到有效安全且符合了國際認證標準疫苗,也會跟其他有意願採購疫苗的企業、團體分頭並進,共同起努力,一旦有所進度會立刻報告大家。

侯友宜「刁難說」惹議 王定宇諷刺

侯友宜喊話中央流行疫情指揮中心「別再刁難」,引發各界議論,連總統府也回應,強調只有政府全力為人民健康把關,沒有刁難問題。而王定宇在臉書上貼出饒慶鈴相關新聞截圖且驚嘆:「哇,這樣都可以嗎?」並以「刁難說」諷刺:「政府希望把關審查一下疫苗來源和安全報告,因為這些是要注射到國人體內的,安全把關不可免,就叫刁難?」

王定宇強調,台灣政府一再地感謝民間自發找疫苗,也會協助儘快審查,不過由於注射疫苗為醫療行為並且牽涉防疫策略,疫苗分配仍須由政府進行。王隨後直言:「還在說刁難的,還有首長自己轄內注射疫苗竟然週日休息,卻哽咽說疫苗進口刁難,到底這是在防疫?或是搞政治呢?」

賴清德:猜忌對立無助抗疫

副總統賴清德說,守護人民健康絕對是政府團隊的最大責任,下雨會停,而疫情會散,可猜忌和對立無助於解決目前的疫情挑戰。不少民眾留言來鼓勵、批評與鞭策,「我們很感謝,也一定會改進」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意