拜登疲於亡羊補牢 北京喪失攻臺時機(圖)

2021-06-04 04:50 作者: 天鈞政經

手機版 简体 37個留言 特大

美國尼米茲級核動力航空母艦戰鬥群在菲律賓海域巡航。
美國尼米茲級核動力航空母艦戰鬥群在菲律賓海域巡航。(圖片來源:Lt. Steve Smith/U.S. Navy/Getty Images)

普京總統一聲令下,烏克蘭與俄羅斯邊境危機暫告一段落,然而只要中共還在,讓美國和國際社會亂心煩憂的事情只會多不會少。阿富汗內亂再起,沙特與伊朗舉行高層會談,巴勒斯坦武裝組織哈馬斯與以色列再爆衝突等等,拜登團隊終於有所醒悟,開始修補與俄羅斯、歐盟的關係,從而讓北京當局喪失了一次武力攻打臺灣的良機。

時勢比人強 拜登被迫從中東抽身而退

拜登團隊改變川普政府的外交政策,徹底與普京為敵,不僅將俄羅斯推向了北京當局,還品嘗到了自己所種下的苦果。

當美國決定從阿富汗撤軍,並將重點工作聚焦與北京關係之後,4月30日,北大西洋公約組織(NATO,簡稱:北約)也緊隨其後展開從阿富汗撤軍的行動,聲稱:「(北約)在撤軍期間,對於塔利班(Taliban)的任何攻擊都將強力回應。我們計畫在幾個月內完成撤軍。」

話音剛落,阿富汗東部洛迦省(Logar)發生汽車炸彈爆炸事件,造成至少30人喪生,數十人受傷。隨即,塔利班與政府軍在阿富汗各地發生武裝衝突;5月8日阿富汗首都喀布爾一所高中附近發生重大汽車炸彈爆炸事件,造成至少55人死亡,超過150人受傷;5月14日首都喀布爾郊區的一處清真寺發生爆炸事件,導致12死15傷,打破了開齋節3天停火期間的平靜,極端恐怖組織「伊斯蘭國」(ISIS)宣稱對此爆炸事件負責。5月16日開齋節3天停火剛結束,塔利班再次與阿富汗政府軍發生武裝衝突。

對此,中共外交部發言人華春瑩稱:「近期美國突然宣布完全自阿富汗撤軍,導致阿富汗多地接連發生爆炸襲擊事件,安全形勢日益嚴峻,嚴重威脅阿富汗和平穩定與人民生命安全。」如此的裝腔作勢,宛然在目。

遭受拜登政府制裁的沙特,現在不但與北京當局關係良好,而且與2016年已斷交的宿敵伊朗開始舉行高層會談。這兩個國家正在葉門、敘利亞和伊拉克等國家進行代理人戰爭,或發生嚴重衝突。作為全球石油大國、區域強國,沙特在中東地區的影響力絕對不能小覷。


来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意