日無償贈台AZ疫苗 內藏令中共尷尬的密碼(組圖)


大久保麻梨子、夢多、愛紗
在台灣發展的日本藝人大久保麻梨子、夢多、愛紗(千田愛紗)都盛讚台日友好。(圖片來源:左:TPG/Getty Images 中:臉書截圖/ 右:TPG/Getty Images) 

台灣防疫有成,一年來沒有太大的疫情爆發,但5月中旬以來,COVID-19疫情擴大,對此,前首相安倍晉三與執政黨國會議員研議援助台灣。日本無償提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠的新冠肺炎AZ疫苗,6月4日空運送往台灣,據悉,這是日本首度直接供疫苗給海外。在台灣發展的日本藝人愛紗(千田愛紗)夢多大久保麻梨子都盛讚台日友好,愛紗還轉發日本台灣交流協會貼文,強調「相信夥伴團結一致,終能贏來正義。」

日本無償提供台灣124萬劑英國阿斯特捷利康(AstraZeneca)藥廠的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫苗,載運疫苗的日本航空JL809班機於台北時間上午11時左右從成田機場起飛,下午1時58分運抵台灣桃園機場。據了解,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,日本贈送台灣的這一批AZ疫苗,有效期到10/14。

日本航空的JL809班機載運疫苗並自成田機場起飛,下午1時58分抵達了台灣桃園機場。
日本政府提供給台灣的124萬劑AZ疫苗,上午11時由日本航空的JL809班機載運疫苗並自成田機場起飛,下午1時58分抵達了台灣桃園機場。(圖片來源:中央社)

來台發展多年的日籍藝人愛紗,今日在臉書轉發日本台灣交流協會貼文,發文表示「相信夥伴團結一致,終能贏來正義」,Love & Peace。最後更標記「團結力量大」。

2016年嫁做台灣媳婦的日本女星大久保麻梨子,今日也在臉書分享:台灣和日本就是能互相幫助的好友,過去台灣對日本的幫助,日本人都銘記在心。現在日本無償提供台灣疫苗的消息傳開後,收到許多台灣民眾私訊和留言,對她表達感謝之意。

大久保麻梨子表示,「在危機時刻能有這樣互相伸出援手的好朋友真的很溫暖。」她認為把自己照顧好並持續防疫、感謝醫護人員,就是現在該繼續做好的事。

來自日本九州宮崎縣宮崎市的藝人夢多,也在臉書表示,大部分日本人都認為台日是真正的好朋友,日本遇到困難,台灣都第一個伸出援手,「謝謝您們,每次每次遇到我們困難的時候,你們(是)全世界第一個救我們的,我們一直對你們的感恩的心!」夢多也提到,儘管現在這個世界很混亂,大家很悶、壓力很大、也很想發脾氣,但他提醒大家冷靜、互相幫忙,盡量不抱怨,「保護身邊的人,不管是國家跟國家、人跟人都一樣,好好珍惜該要珍惜的人!」

最後,夢多也提到會繼續在台灣努力,「我在台灣工作,也開公司,也可以雇用台灣人,可以給他們薪水。自己知道不夠好,我想要讓他們過得更好的生活,我會繼續努力」,他於文末說:「謝謝台灣的所有的人,我們一起好好加油。」一席話短短半天就被3.6萬人讚爆。

暗藏「8964」天安門事件的密碼

日本捐台AZ疫苗引發台日熱議,范世平教授在《蔻蔻早餐》接受訪問時提到,現在中共會非常尷尬,因為這天剛好是六四。「拖個幾天或明天6月5日都可以,但是趕在6月4日」,范教授表示,日本人做事是非常細膩,但六四事件對中共來說是非常不願意面對的,而日本卻在這天給台灣疫苗,范世平直言:「一方面是解決台灣的燃眉之急,但某種程度上是個表態」。

除此之外,也有眼尖的網友發現,捐疫苗暗藏的密碼還不只是「6月4日」,因為載運疫苗的日航為「定期航班JL809」,而六四天安門事件就發生在1989年6月4日,從航班到日期「這兩個合在一起,就是8964,中國共產黨一年之中最希望跳過的日期!」(1989年6月4日天安門事件)。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意