川普:中共要賠瘟疫致死損失10兆美元(圖)


美國第45任總統川普。
美國第45任總統川普。(圖片來源: NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年6月4日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)隨著福奇博士的「電郵門」事件發酵,越來越多人相信造成2020年大瘟疫的病毒來源是中國武漢病毒研究所的實驗室洩露,美國前總統川普也在6月3日(週四)發聲說,要求中國(中共)向美國和全世界支付10萬億美元賠償武漢病毒大瘟疫造成的死亡和破壞損失。美國目前為抗擊大瘟疫已經花費了13萬億美元。

川普總統6月3日在社交媒體上寫到:「現在每個人,甚至所謂的『敵人』,都開始說川普總統關於中國病毒(中共病毒)來自武漢實驗室的說法是正確的。福奇博士和中國之間的通信發出的聲音太大了,任何人都無法忽視。中國(中共)應該為他們造成的死亡和破壞向美國和全世界支付10萬億美元!」

根據美國政府官方數據,美國的納稅人已經花費了13萬億美元用來抗擊武漢病毒大瘟疫。

根據約翰.霍普金斯大學(JHU)的統計數據,到6月3日,因感染武漢病毒而致死的美國人已接近60萬人,全世界的死亡數字已經超過370萬人;對於感染人數統計,美國有3,300多萬,全世界超過1.7億人。

針對從6月1日開始曝光的福奇博士的大量電子郵件,川普總統也通過發聲明的方式提出他的看法

川普說:「看到郵件後,(感覺)我們國家很幸運,(因為)我沒有做福奇博士想讓我做的事情。例如,我很早就關閉了我們對中國的邊境,儘管他(指福奇)不想要關閉它們。民主黨人和假新聞媒體甚至稱我是『仇外者』。最後,我們看到這是一個挽救生命的決定……」

接著,川普總統提到關於疫苗研發問題上也是他沒有聽福奇的。川普說道:「福奇博士也沒有重視疫苗生產的速度,因為他認為那需要3年、4年甚至5年的時間去創造。我通過『經線速度行動』(Operation Warp Speed)在不到9個月的時間內就完成了它。回想起來,疫苗正在拯救世界。

「然後,我下了史上最大的賭注。在我們知道疫苗是否有效之前,我們就訂購了價值數十億美元的疫苗。如果不這樣做的話,我們的出色疫苗要到今年10月才會被分發,現在還沒有人得到接種,但是現在已經拯救了世界和數百萬人的生命!」

川普還提到戴口罩問題,福奇在開始時也與他相左,川普說:「還有,當我認為戴口罩至少會有所幫助時,福奇博士完全反對戴口罩。他後來徹底改變了主意,變成了一個激進的『口罩人』(masker)!」

福奇博士後來不僅表示應該戴口罩,還建議帶兩層口罩。

最後,川普總統還提出一個更重要的話題,就是關於美國資深中國武漢病毒研究所對蝙蝠冠狀病毒進行「功能增強」研究,川普認為這裡有很多問題需要福奇出來親自回答。川普說道:

「有很多問題必須由福奇博士回答。美國對武漢的資助,是2014年由歐巴馬政府愚蠢地開始的,但在川普政府的領導下被制止了。當我一聽到那個事時,我說『決定不行』(No Way)。福奇博士對『功能增強』研究知道多少?他是什麼時候知道的?」

關於福奇在武漢病毒研究所的冠狀病毒「功能增強」研究中的角色,共和黨人已經要求對福奇進行徹底調查,而輿論更要求對福奇進行犯罪調查。

相關報導

「電郵門」驚爆福奇涉掩蓋病毒真相(圖)

白宮可能拋棄福奇 媒體人呼籲犯罪調查(圖)

佛州州長:徹查福奇和武漢病毒功能增強(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意