廣州封城 網爆疫情很恐怖 每天超200以上確診(圖)


深圳福田已經開始全面核酸檢測(圖片來源:微博)
深圳福田已經開始全面核酸檢測(圖片來源:微博)

【看中國2021年6月6日訊】(看中國記者文儷綜合報導)廣州COVID-19疫情持續加重。廣州官方今日(6月6日)宣布,自7日12時起,出省需持48小時內核酸檢測陰性證明。要求市民非必要不離廣州、不離佛山、不出省。一段廣東醫生向親友示警的語音視頻在網路熱傳,內容顯示廣州和佛山已經淪陷,疫情很嚴重、很恐怖。

據陸媒報導,6月6日上午,廣州市衛健委副主任、新聞發言人陳斌在疫情防控新聞發布會上表示,為近一步強化疫情防控工作的安排,要嚴格人員出行管理,還要精準實施分級分類管控措施。根據涉疫重點區域的管控要求,中高風險地區封閉區域內的人員足不出戶,封控區域內的人員只進不出。並宣布,自6月7日12時起,如果確須離開廣州、佛山或出廣東省的人員必須持有48小時核酸檢測陰性證明,要求市民非必要不出省。

官方稱,如違反相關規定引發疫情傳播風險的,將會追究法律責任。

同時交通出行也將嚴格管控。廣州市交通運輸局副局長瀋穎也在會中表示,廣東省已經統一設置38個省際聯合檢疫檢查站,將重點檢查離開廣州、佛山出省者的核酸檢測證明和健康碼是否符合規定。檢疫檢查站也會盡力勸返來自廣州的黃色健康碼人員及未持有48小時內核酸檢測陰性證明者。至於已違規離開廣州及廣東省者,將會透過大數據推送違規提醒,違規者需就地隔離、接受核酸檢測並遵守當地防疫規定。

另外,由於6月5日單日新增的本土6例陽性患者是一家人,均常住廣州市南沙區珠江街道嘉安花園。南沙區副區長謝明在6日的疫情防控新聞發布會上稱,當地已經啟動了三級分類管控措施,對出現陽性病例的嘉安花園進行了封閉式管控。所有居民嚴格居家,足不出戶。

此外,官方還通報稱,6日當天有4地疫情風險等級調整為中風險地區,包括:越秀區北京街道仙湖社區惠福西路398號由低風險地區調整為中風險地區、海珠區沙園街道中海橡園(H1、H2、H3、H4棟)、昌崗街道曉陽街(20、22號),以及濱江街道沙地直街(21、23號)由低風險地區調整為中風險地區。

官媒央視網今日(6月6日)報稱,當前廣東疫情正處於防控的緊要關頭,並引述專家稱,對於中高風險區域有必要反覆核酸篩查。

6月3日,海外社交媒體推特上熱傳一段廣東醫生的語音視頻,爆料了當前廣東疫情已經相當嚴重。這名醫生對親友透露,廣州、佛山的疫情很嚴重,多個區域已被封閉,佛山基本上是全員做核酸檢測,廣州很快也要開始做全員檢測。

該醫生透露,「大數據的疫情數字,不方便透露,但我可以告訴你,每天超過200人以上,而且30%是無症狀感染者。」他提醒親友「乖乖呆在家,不要到處亂跑,不要令自己出事」,「保護好自己,保護好家人」,更直言:「這次疫情很恐怖,廣州和佛山實質已經淪陷了,只差沒有封城」。

同時,他表示自己不是危言聳聽,也不是散佈謠言,因為他有內部資料。他還說,自己要回單位開緊急會議,廣州番禺已經派出第二批醫護人員到廣州市支援,第一批已經累倒了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意