用「善意和尊重」對待顧客(圖)


顧客
用「善意和尊重」對待顧客。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

在這個全球瘟疫流行,社會和政治動盪的時代,在美國印第安納州有一位青少年,他通過一個不經意的善舉,讓人們相信世界上還是有好的一面。

這是一個發生在去年10月的故事。據外媒報導,在印第安納州冠頂市(Crown Point)的尤威爾-奧斯卡(Jewel-Osco)連鎖超市收款臺前,一位老婦人打算支付150美元貨款時,發現還缺20美元。

在那裡工作的裝袋工是一位18歲的男孩,名叫伊薩亞·愛德華茲(Izayah Edwards)。他注意到這名老婦人正在著急地拼湊貨款,他毫不猶豫地掏出自己的錢來填補差額。

愛德華茲可能對自己的善舉不以為然,但他幫助老婦人付款的這一幕被一位顧客拍到。蘇珊娜·迪(Suzanne Dee)將這張照片發到了社交媒體上後,很快吸引了數千人的點讚和近3000人的分享。

蘇珊娜·迪在帖子中寫道:「半小時前,我在冠頂市(Crown Point)的連鎖超市Jewel-Osco排隊時拍下了這張照片。」「我發現前面的顧客說她沒有足夠的錢,就在我冒出個關於人性的惡念時,這個正在為顧客裝袋的年輕人掏出了錢包支付顧客賬單的缺額。」

「看到了沒?」她又表示:「看吧,還是有英雄的。」

這條帖子不僅在網路上溫暖人心,那名老婦人的孫女也看到了,並在網上留言對那位店員表示感謝。

她寫道:「這位女士是我的奶奶。」「她真是太幸運了!她在醫療方面花銷很大,花錢非常節儉。我知道她感激之情是那個員工無法想像的。上帝會保佑他!」

州眾議員莉薩.貝克(Lisa Beck)聽說了這位青年的慷慨之舉後,稱讚愛德華茲的善行是非常「激勵人心」的。貝克還決定,要在冠頂市舉行的表彰儀式上,與市長一起為這名年輕人頒發「好公民獎」。

10月6日,頒獎儀式在萊克縣法院廣場舉行,貝克和市長戴夫·烏蘭為愛德華茲頒獎。

尤威爾-奧斯卡超市的總裁麥克.威瑟斯(Mike Withers)在一份公開聲明中說:「伊薩亞·愛德華茲並不期望別人認可在這種情況下他體現出來的愛心,但我們讚賞他的行為。」

他補充說,愛德華茲以他的行動實現了該店以「善意和尊重」對待顧客的承諾。

貝克說,「好公民獎」旨在表彰那些為小區福祉做出貢獻的善舉,同時也鼓勵人們「善良而謙遜」的行為。「愛德華茲確實是我們中最優秀的一個,因為他並不期望他的行為得到認可,這就是為什麼我能非常榮幸給他頒發這個獎項。我很感謝他的發自內心的善舉能夠為我們的小區帶來光明。」

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意