生活越來越好的跡象 你有幾種?(組圖)


幸福的家庭生活
生活會越來越好的7個跡象。(圖片來源:Adobe Stock)

1、胸中的自信

「 天生我才必有用」。想越活越好,先要發自內心地認可自己,喜歡自己。

碰到比別人好的方面,不驕不躁、不隨意攀比;遇到不如別人的地方,不氣餒、不沉淪、不妒忌。

胸懷一顆平常心,充分發揮自己的優點和長處,坦然接受自己的缺點和不足,不停地打磨自己,精進自己,修煉自己。

2、心底的善良

好運往往源自累積的善良。想收穫更多好運氣,要從做好人起步。

對家人體貼,待朋友真誠,和陌生人相處,也眉目溫柔。多為別人著想,能幫助別人時,盡力而為。

待人接物有分寸感,不尖酸刻薄、不矯情傲慢、不斤斤計較,更不拿別人的缺陷和在意的事情隨意開玩笑。

不管對方是甚麼學歷、甚麼職業,都保持尊重。對於別人的幸福,即使是細小的,報以真誠地恭賀和祝福。

善良比聰明更難。是因為,聰明是一種天賦,而善良是一種選擇。

經歷了很多磨難,看破了很多世事,卻仍願擇善而行,做個好人。

3、頭裡的知識

「 腹有詩書氣自華」。你的氣質,蘊藏著你走過的路、讀過的書、愛過的人。

懂得讀書,方能充盈自己,豐富人生,被消化的知識,才能成為智慧。

在書的薰陶下,你會更有底氣、更加從容地應對人生中的悲歡離合、坎坷荊棘。

書是燈,讀書照亮了前面的路;書是橋,讀書接通了彼此的岸;書是帆,讀書推動了人生的船。

4、血裡的骨氣

孟子說:「富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈。」骨氣是人的一種氣節,是一種精神力量。

這個世界上,一萬個人有一萬個不同類型,但不管如何,一個正直有骨氣的人,更能讓人尊重。

行走社會,迷茫不可避免,誘惑隨處可見。

不要貪一些小便宜,不要在愛裡一味索求,更不要過於依賴別人。

一個有骨氣的人,一生坦坦蕩蕩,自愛自律,不為財錢名利所動。

懂得在迷霧中撥雲見日,在亂象中抽絲剝繭,不宥於眼前的長短,亦不忘懷自己的初心。

通往幸福的鑰匙
夢想達到是一種幸福,破滅也是一種幸福。(圖片來源:Adobe Stock)

5、命裡的堅強

堅強,就是我們活著的唯一狀態。堅強,就是對自己有信心,相信自己。

面對任何失意,不沉溺痛苦、不悲觀頹廢,重新站起來,和生活握手言和。

面對任何打擊,都不會一蹶不振,經過自己療傷的一段時光,又振作起來。

堅強起來,勇敢一點,和舊事舊物體面告別,以更好的姿態迎接新的人生。

生活並不是一帆風順,有困難險阻,有旦夕禍福。遇到困難,即使有一千個理由讓你放棄堅持,你也一千零一次選擇堅強。

6、嘴角的微笑

微笑不需成本,是與生俱來的。

微笑讓人感到友善,能拉近人與人之間的距離。

微笑也能為你增加信心,並讓你的心情跟著變好。

時刻做一個愛笑的人,經歷了世俗卻不世俗,笑著接受人生的風雨。

不抱怨,保持樂觀,相信那些走過的曲折,最終都會變成一道道彩虹。

記住這句經典良言:用你的微笑改變世界,但別讓世界改變了你的微笑。

7、心裏的夢想

心存希望,幸福就會降臨你;心存夢想,機遇就會籠罩你。

每個人的生命都是一隻小船,夢想是小船的風帆。

苦心追求夢想的人,也會沐浴在夢想的光輝之中。

有時夢想達到是一種幸福,有時夢想破滅也是一種幸福。

夢想,是一個目標。不管年齡多大、日子多忙,不放棄夢想,不失去自我。

在追夢路上,永遠保持年輕的心態,永遠熱淚盈眶,不會被歲月磨去稜角。

責任編輯:方察

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意