關於生活的5個哲理段子(圖)


春天,不是季節,而是內心。
春天,不是季節,而是內心。(圖片來源:Adobe stock)

、妻子正在厨房炒菜。丈夫在她旁邊一直嘮叨不停:慢些。小心,火太大了。趕快把魚翻過來。快鏟起來,油放太多了,把豆腐整平一下。

「哎呀!」妻子脫口而出,「我懂得怎樣炒菜。」「你當然懂,太太,」丈夫平靜地答道:「我只是要讓你知道,我在開車時,你在旁邊喋喋不休,我的感覺如何。」

學會體諒他人並不困難,只要你願意認真地站在對方的角度和立場看問題。

二、一個年輕人問一個得道的老者:「智慧哪裡來?」

智者說:「精確的判斷力。」

年輕人又問:「精確的判斷力哪裡來?」

智者說:「經驗。」

年輕人再問:「經驗哪裡來?」

智者說:「錯誤的判斷。」

三、老和尚問小和尚:「如果你前進一步是死,後退一步則亡,你該怎麼辦?」

小和尚毫不猶豫地說:「我往旁邊去。」

天無絕人之路,人生路上遭遇進退兩難的境況時,換個角度思考,也許就會明白:路的旁邊還是路。

四、在高速行駛的火車上,一個老人不小心把剛買的新鞋從窗口掉了一隻,周圍的人倍感惋惜,不料老人立即把第二隻鞋也從窗口扔了下去。這舉動更讓人大吃一驚。

老人解釋說:這一隻鞋無論多麼昂貴,對我而言已經沒有用了,如果有誰能撿到一雙鞋子,說不定他還能穿呢!

注定無法挽回的痛苦,不如早點放棄

五、女生公開投票選班花,相貌平平的小梅發表演說:如我當選,再過幾年,在座姐妹可以向自己先生驕傲地說,我上大學時候,比班花還漂亮。結果,她全票當選!

說服別人支持你,不一定要證明比別人都優秀,而是讓別人覺得,因為有你,他們變得更優秀更有成就感。

責任編輯:wendy

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意