蟄伏17年 不速之客「霸佔」白宮新聞包機(圖)


蟬
蟬(示意圖/圖片來源:PIXABAY)

【看中國2021年6月10日訊】(看中國記者蘇菲編譯)數週以來,數十億只在地底蟄伏了17年的,在美國東部破土而出並傾巢而出。週二晚上,這群不速之客居然不知天高地厚,「霸佔」了美國白宮新聞包機的引擎,導致這架打算載著數十名記者從華盛頓特區前往歐洲參加拜登總統的首次出國旅行的飛機不得不推遲了幾個小時起飛。

據CBSNEWS報導,被稱為Brood X(布魯德10代)的蟬,週二「霸佔」了一架白宮新聞包機的引擎,引起的「機械問題」。該白宮新聞包機不得不推推遲起飛。

 

據《紐約時報》報導,一架新飛機不得不飛往紐約,在杜勒斯國際機場附近,為陷入困境的記者提供比薩餅和可選的酒店房間。

這架由達美航空公司而非聯邦政府運營的飛機,最終在週三凌晨才得以起飛。達美航空發言人水晶德雷克向哥倫比亞廣播公司新聞證實,航班的確因Brood X事件而延誤。

德雷克說,這架飛機的機器被堵塞了,出於謹慎考慮,它被迫停飛。

報導稱,拜登總統週三還將乘坐空軍一號前往歐洲參加七國集團和北約峰會,他還與俄羅斯總統弗拉基米爾普京舉行了備受期待的會晤。

華盛頓特區地區是Brood X出現的熱點之一,每17年發生一次。這是週期蟬當中的10代蟬「布魯德10代」(Brood X),不會咬人、螫人,但1只公蟬可發出達90分貝的求偶聲,相當於1臺果汁機運作的聲音。

這種昆蟲以不尋常的數量同時出現,震耳欲聾的蟬鳴聲,足以讓部分戶外活動被迫取消。

這種週期蟬上次大量湧出是在2004年,只見於北美的東半部地區,當時布魯德10代蟬在蟄伏地底17年後,蜂湧而出,在美國東部15州都見了到這種蟬的蹤跡。

自2004年出現以來,10代蟬一直未休眠。康州大學昆蟲學家庫理(John Cooley)表示,蟬群以無翅若蟲的外形在地下約一、二呎生活,以樹根汁液為食,17年如一日。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意