溫州進入戰時狀態 浙江義烏也爆疫情(圖)

2021-06-13 01:53 作者: 端木珊
手機版 简体 14個留言 列印 特大

COVID-19病毒
浙江溫州先後出現四名COVID-19核酸檢測陽性案例後,多地開始實施嚴格管控措施,進入戰時狀態。與此同時,浙江義烏也出現新疫情。示意圖。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年6月13日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)浙江溫州先後出現四名COVID-19核酸檢測陽性案例後,多地開始實施嚴格管控措施,進入戰時狀態。與此同時,浙江義烏也出現新疫情

自6月9日至6月11日,溫州先後出現2名武漢肺炎確診病例,和2名無症狀感染者。隨後新增確診者曾居住的溫州瑞安平陽縣萬全鎮便展開全員核酸檢測。第一輪核酸檢測接受後,萬全鎮又計畫在12日開始啟動第二輪全員核酸檢測。

與此同時,瑞安市疫情防控小組發布通告,要求在全市範圍內實行「十個一律」,包括所有KTV、酒吧、網吧、電影院等室內密閉場所一律暫停營業一週,所有校外培訓機構一律暫停線下培訓,所有宗教集聚活動一律暫停一個月等。

瑞安市下轄的平陽縣則在11日正式發布通告,全面進入疫情防控「戰時應急狀態」。通告規定,萬全鎮、海西鎮、濱海新區各村居、社區、住宅小區要嚴格落實24小時封閉管理,實行「非必要不外出」等流動管理措施,並實施全員核酸檢測。萬全鎮、海西鎮、濱海新區內大型商業綜合體、超市、農貿市場、娛樂場所暫停營業,酒店、賓館、中小餐飲店不得在大廳安排就餐,「紅白喜事」等聚集性活動一律停辦簡辦。對來平陽返平陽的人員在嚴格落實「14+7」健康管理措施(14天集中隔離後,再採取7天居家隔離)的基礎上,繼續實施7天居家健康觀察。

同一天,溫州龍港市也發布通告,進入戰時狀態。通告規定所有KTV、酒吧、網吧、電影院、洗浴(足浴)等室內密閉場所一律暫停營業,所有校外培訓機構一律暫停線下培訓,宗教(民間信仰)活動場所、農村家宴中心一律關停。此外,通告還要求所有零售藥店一律暫停向市民銷售治療發熱、退燒、抗感染藥品。

浙江省除了溫州之外,義烏也於6月10日出現疫情,新增一名無症狀感染者。據悉,該感染者5月21日從伊拉克巴格達乘坐航班抵達廣州。入境後在廣州隔離期間,曾經多次核酸檢測陰性。6月8日解除隔離後,乘航班從廣州飛抵義烏,6月10日核酸檢測結果為陽性。由於這名感染者來自伊拉克,因此官方將其歸為伊拉克境外輸入病例。值得注意的是,這位感染者在廣州隔離期間,廣州疫情正在爆發且迅速蔓延。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意