群死群傷慘劇不斷 四川食品廠疑似中毒6人亡(圖)


四川邑豐食品廠6名員工掉入廢水池中毒身亡(圖片來源:微博)
四川邑豐食品廠6名員工掉入廢水池中毒身亡(圖片來源:微博)

【看中國2021年6月15日訊】(看中國記者文儷綜合報導)13日上午,四川邑豐食品廠6名員工掉入廢水池,疑似硫化氫中毒,經搶救無效後身亡。大陸群死群傷事件近期頻發,有評論指,這也為日漸臨近的中共所謂建黨百週年蒙上了一層厚重的陰影。

綜合陸媒報導,13日上午10點30分左右,四川邑豐食品有限公司2名員工在檢修廢水管道時掉入廢水池,旁邊4名員工見狀連忙救援,卻也相繼掉入池中。6人全部搜救出池後送醫搶救,但均不幸身亡。官方稱,事故調查和善後工作正在進行中。

事故發生後,有當地居民向陸媒表示,「事發後,我家人去現場聽說,當時第一個人剛去到廢水池邊上,聞了氣味就倒了,下一個人去看掉進去了,然後後面的工人又去拉他們也掉進去了,之後大家就不敢拉,紛紛去叫老闆,老闆過來看到還有個人在裡面去拉,也掉進去了。」

該居民還表示,邑豐食品廠是一家做榨菜的工廠,聽說該廠平時泡過榨菜的污水就會倒進事發的廢水池中。

對於此次事故,中國農業大學食品學院副教授朱毅表示,「四川邑豐食品公司是生產榨菜的,初步判斷這六人的死因是硫化氫中毒。」

據瞭解,硫化氫(H2S)是無色、可燃、有毒的臭蛋味氣體,易溶於水。相對密度1.19,易積聚在通風不良的城 市污水管道、窨井、化糞池、污水池、紙漿池以及其他各類發酵池和蔬菜醃製池等低窪處。在夏季高溫高濕的條件下,這些場所更容易產生和蓄積硫化氫氣體。

該氣體對人體的傷害非常大,是強烈的神經毒物,對黏膜有強烈刺激作用。高濃度吸入(1000mg/m 3 以上)可發生猝死(閃電型死亡),嚴重中毒可留有神經、精神後遺症。因此進入工業下水道(井)、污水井、取樣點、化糞池、密閉容器,下敞開式或半敞開式坑、槽、罐、溝等危險場所作業時需極度謹慎。

公開資料顯示,四川邑豐食品有限公司成立於2003年,廠址設在大邑縣青霞鎮。是一家集榨菜原料基地建設、榨菜生產、銷售、科 研於一體的專業榨菜食品生產的現代化企業。

翻查網路發現,上述事件已是今年以來的第二起。

2021年5月24日,四川省宜賓市長寧縣福榮筍類食品廠,在檢修設施時發生有害氣體中毒事件,造成7人死亡、1人受傷。死亡人員的臨床表現疑似硫化氫中毒。而據陸媒梳理,自2019年至今的3年中,上述類似事故在中國已發生16起,共造成近60人身亡。網友質疑,3年發生16起,責任在誰呢?

另外,值得注意的是,臨近中共所謂的建黨百週年,中國大陸群死群傷事件連日來頻頻發生。

13日上午6點30分,湖北十堰市張灣區一集貿市場突發重大燃氣爆炸事故,整個市場被夷為平地,猶如戰後廢墟。官方最開始通報稱,事故造成12人死亡,138人重傷,隨後又報稱死亡人數增至25人。但綜合網路流傳出的大量爆炸事故現場視頻,官方的數據備受各界質疑。有網路流傳出的消息指,死亡人數至少超過100人以上。

14日,即中國傳統端午節當天,遼寧省大連市泡崖子區康順園一名男子斬殺其爸爸、姥姥、奶奶、妹妹後,還綁架了一名人質。陸媒報稱慘案造成3死1傷。

有評論指,正當舉國上下,如火如荼、轟轟烈烈準備竭盡全力,極其隆重的迎接「黨媽」百歲生日之際,不斷傳出各種慘劇,尤其十堰大爆炸,整座建築化為廢墟屍體橫飛,慘不忍睹。而這些慘劇也給即將到來的中共「百年大慶」蒙上了一層厚重的陰影。

另外,6月13日,網路上熱傳一隻烏鴉在天安門前的華表柱頂上連叫數聲的視頻亦引發關注。網友表示「烏鴉出現的時候,是想告訴人們,危險要來臨了,而人們卻怪烏鴉帶來災難。」還有網友表示,「古人說春江水暖鴨先知,又說一葉落而知天下秋,所以凡事都有個徵兆。中共國內幾乎出現的所有事情,都見不到半點祥瑞,而怪事與災難卻接連不斷,這就是上天在警示人們,共匪覆滅在即。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意