寧波外教殘忍殺害女學生 家長發聲遭打壓(組圖)


死者家屬在校門口舉死者照片發傳單。(圖片來源:微博截圖)
死者家屬在校門口舉死者照片發傳單。(圖片來源:微博截圖)

【看中國2021年6月19日訊】(看中國記者文儷綜合報導)近日,中國大陸浙江寧波工程學院發生一起命案。一美籍黑人外教殘忍殺害一名23歲女大學生。事發後,學校聲稱影響不好,封鎖消息撇清關係,不准許受害者家屬收拾遺物。家屬求助無門,只能在網路發聲。

6月18日,寧波市鄞州警方發布一則通報,稱破獲一起涉外刑事案件。6月14日22時許,鄞州區通途路世紀大道附近樹林中發生命案,一名女性被殺。次日凌晨警方抓獲一名外籍男性犯罪嫌疑人。經調查,該犯罪嫌疑人供述因「感情糾紛」行凶。稱案件正在進一步偵辦中,再未透露更多詳情。

不過,對於警方通報中的「感情糾紛」引髮網友質疑:「明明是性騷擾不成就姦殺女大學生,一句輕飄飄的感情糾紛就完了?不是情侶不是夫妻,怎麼就感情糾紛了?真能用詞!」

有疑似受害者家屬和知情者在社媒發文爆料指,命案系寧波市工程學院一美籍黑人外教在校內姦殺女大學生,受害者身中數十刀,死狀悽慘且已無法辨認樣貌,只能通過DNA確定死者身份。也有學生發帖指,凶手此前就因騷擾女生被很多學生舉報,但學校一直坐視不管。

18日,受害者家屬在網路發文,詳細披露了命案詳情:受害者今年23歲,學習優異,每年都拿獎學金,被黑人外教追求。6月14日晚被凶手叫出去後死亡,死者臉上刀口多達幾十刀,大動脈被砍。警方拒絕家屬看死者脖子以下。

受害者家屬網路發文披露詳情(圖片來源:微博)
受害者家屬網路發文披露詳情(圖片來源:微博)

家屬指,事發後想去學校看看孩子的東西,及詢問一下一起住校的同學,但遭學校拒絕,稱影響不好。家長要求學校給一個說法,校方稱,是學生自己出去發生的事,與學校無關,還稱可以退學費,讓家屬走法律程序。

家屬原本想到校門口為死者討個說法,但當地派出所威脅稱,這樣是聚眾鬧事,是要抓起來的。家屬無奈表示:「我們求助媒體,又沒人幫助,主要我們是外地人。」求助無門後,只能通過微博知乎等網路平臺求助。

慘案更多詳情(圖片來源:微博)
慘案更多詳情(圖片來源:微博)

上述家屬的求助信在網路迅速流傳,外界才得知幾天前發生了這樣的慘案。不過據網友透露,案發後校方打壓熱搜,刪微博,直到6月18日死者家屬拿著遺像在校門口發傳單,才通過網路發酵出來。而警方也才於當天發布了簡單的案情通報。

網友披露凶犯一直騷擾學生(圖片來源:微博)
網友披露凶犯一直騷擾學生(圖片來源:微博)

網友們表示新浪和學校一直在壓熱搜:「我剛剛都已經看見這個話題出現在實時上升熱點裡,快上熱搜了,過了幾分中來看就沒了,垃圾學校又來壓熱搜了、「能不能好好查查,不要壓熱搜讓大家都看看啊、新浪一直在壓熱搜。」

「被害人父母去學校門口捧著遺像坐著,警察一大堆說這算尋釁滋事,要拘留的!人家女兒都死了還怕你拘留?」、「每次發生命案不是精神病就是感情糾紛,沒別的詞了、14號的命案,瞞不住現在才公告、家長不拉橫幅,公安局都不通報,注意公安局發聲明時間:618。」

「學校利益輸送,出現問題不解決,出大事壓輿論,很多平臺政府都能控制。受害者都死了,警方都是按照嫌犯描述發通告,輕描淡寫。畢竟寫的厲害了影響學校形象,學校領導肯定會要求警方好好寫通告,很多學校領導升職上去了就是政府領導,都是官官相護。」

還有網友透露,以前就發生過黑人外教強姦學生的事情,但被學校壓下去了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意