廣西律師被超期羈押 其妻:遭官方報復(圖)

2021-06-20 07:32 作者: 盧乙欣
手機版 简体 0個留言 列印 特大

廣西人權律師覃永沛的妻子鄧曉雲表示,因為覃永沛在網絡上曝光官員違法違紀,而招致羅織罪名及打擊報復
廣西人權律師覃永沛的妻子鄧曉雲表示,因為覃永沛在網絡上曝光官員違法違紀,而招致羅織罪名及打擊報復。(圖片來源:維權網)

【看中國2021年6月20日訊】(看中國記者盧乙欣報導)被中共當局超時羈押的廣西人權律師覃永沛的妻子鄧曉雲在15日「取保候審申請書」中稱,被當局「嚴重超期羈押」的覃永沛沒有犯罪,並強調,因覃永沛在網絡上曝光官員違法違紀,而招致羅織罪名及打擊報復;當局所謂的「犯罪事實」,都是「他多年在新浪微博上、在推特上針砭時弊、同情弱者的言論。」

針對遞交「取保候審申請書」一事,6月17日,鄧曉雲推文表示,「蓋手印的時候,突然想搓破手指頭,用自己的血當印油!」

關於鄧曉雲遞交的「取保候審申請書」內容,維權網報導,自2019年11月1日起,被南寧市公安局以涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」遭到刑事拘留的廣西人權律師覃永沛迄今羈押已超時,覃永沛的辯護人鄧曉雲在15日的「取保候審申請書」中表示,被告人覃永沛沒有犯罪,並進一步強調,覃永沛從事律師職業多年,若「他對社會不公視而不見、聽而不聞、悶聲發財,甚至像行賄海南省高級法院副院長張家慧那些律師一樣,都不會遭此厄運」;當局之所以對覃永沛進行立案偵查起訴,是因覃永沛「多年來對一些強力部門的官員違法違紀的行為以網路曝光的方式進行批評揭露、招致他們的忌恨,於是羅織罪名對他打擊報復」。並坦言,當局所謂的「犯罪事實」都是覃永沛在「新浪微博上、在推特上針砭時弊、同情弱者的言論。」

針對覃永沛律師遭到「嚴重超期羈押」一事,鄧曉雲在「取保候審申請書」中引用《刑事訴訟法》和《最高人民法院關於適用中華人民共和國刑事訴訟法的解釋》說明,官方在審判階段,對於取保候審是有明文規定的。她要求,當局應該要「切實解決超期羈押的問題。」

針對覃永沛取保候審一事,鄧曉雲表示,「覃永沛坦坦蕩蕩,取保回家不會自殺、不會逃跑、不存在竄供、有溫暖的家庭、有固定的住所,對其變更措施不影響訴訟活動的正常進行,不具有社會危害性。」她希望,法院能在法定期限,也就是3日內作出決定。

6月14日,鄧曉雲推文表示,「2019年11月1日南寧市公安局以涉嫌煽動顛覆國家政權罪對覃永沛進行刑事拘留,2019年12月3日經南寧市人民檢察院批准轉為執行逮捕。2020年6月4日南寧市中級人民法院立案至今仍未開庭審理。現羈押於廣西壯族自治區第二看守所。」

在此之前,鄧曉雲8日推文說:「查了一下時間,他被任意羈押都已經585天,一年零八個多月!案件去年6月4日在法院立案,至今超過一年了,但是我不管是作為家屬還是辯護人,都沒有收到任何通知。」

面對推友詢問,此案件是否開庭,並強調「嚴重超審限了,繼續控告!!」鄧曉雲回覆:「沒有任何通知或者公告。時間很可怕,任意拖久了,沒有任何法律管束嗎?也許法院都不記得還有這個案件吧!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意