河北教授稱推翻愛因斯坦 網嘲連自己都騙(組圖)


燕山大學石油工程教授李子豐論文選入河北省年度科技獎。(圖片來源:網路)
燕山大學石油工程教授李子豐論文選入河北省年度科技獎。(圖片來源:網路)

【看中國2021年6月22日訊】(看中國記者文儷綜合報導)日前,河北燕山大學教授李子豐研究的項目——《堅持唯物主義時空質能觀 發展牛頓物理學》的理論因推翻愛因斯坦相對論而引發廣泛關注。更誇張的是,其研究的項目還入選2021年度河北省科學技術獎。網友驚嘆:「河北真的感覺像在70年代、這個狠人,連自己都騙。」

綜合陸媒21日報導,日前,河北省教育廳推薦一篇聲稱可以推翻愛因斯坦相對論的研究論文,已經入選2021年度河北省科學技術獎。該論文的撰寫人為河北省秦皇島市燕山大學的石油工程教授李子豐。這篇論文名為《堅持唯物主義時空質能觀 發展牛頓物理學》,宣稱是「屬於堅持馬克思主義哲學的、顛覆性創新的、非共識的理論物理項目」。

論文自稱提出了意識是物質的一種高級有序組織形式;糾正和完善了物質命名方法;完善了唯物主義時空質能觀;指出了狹義相對論的錯誤以及狹義相對論不容易否定的原因;論證了光的本性、光的傳播規律和超光速現象;建立了運動物體觀測論;用物體與微粒子的動量交換假說解釋了萬有引力定律;用電質子假說解釋了電荷的本質、電荷相互作用原理與庫侖定律等。

論文還宣稱,其科學價值是解決了物理學與哲學之間可能存在的矛盾、否定了鬼神論及確立正確的唯物主義時空質能觀等,並明確指出,已「推翻了誤導物理學界和人類認識世界基本方法的愛因斯坦的相對論,為科學的健康發展掃清了一個巨大障礙。」

同時,牛頓的萬有引力亦被李子豐重新定義,「用物體與微粒子的動量交換假說解釋了萬有引力定律」。他還順便抨擊了英國現代知名物理學家霍金,稱「霍金的物理和天體物理理論基本沒有對的」。

上述消息在多家官媒報導後,引發大量中國網民的關注。有網友發現,儘管李子豐在其論文中一口氣挑戰了三位世界級物理學家,但公開履歷顯示,他的專業一直與石油相關,狹義相對論等物理理論並非其研究領域。

有網友還糾其論文中的錯誤,指出作者對基礎物理存在誤解。

網友糾正李子豐論文中的錯誤(圖片來源:網路)
網友糾正李子豐論文中的錯誤(圖片來源:網路)

還有網友指出,李子豐的文章,參考文獻都是其自己的。一位知乎網友直接給李的文章來了個總結,稱之為「看不懂系列」:「我看不懂,但我大受震撼。」

網友指出李子豐的文章,參考文獻都是其自己的(圖片來源:網路)
網友指出李子豐的文章,參考文獻都是其自己的(圖片來源:網路)

但更為誇張的是,就是李子豐這樣的一篇文章,不僅得到國家科學技術部部長萬鋼和中國科協的鼓勵,還獲《科技日報》、《科學時報》、《新華網》、《中央網路電視臺》等二十餘家官方媒體的專題報導。

網友紛紛在微博相關消息下方留言表示:「一看是個搞石油的,十有八九是個棒槌、把論文寫成大家都看不懂,但又挑不出理來,也是一種本事、這到底是低級紅還是高級黑、領導說對就是對,領導說1+1等於250,我們信、為了騙項目經費,也是無所不用其極、這樣的事1968年中科院已做過一次了,難道現在又到了群魔亂舞的時候了。」

還有網友嘲諷,「這是要上天啊,急著獻禮可以理解,下一次可以推翻牛頓、伽利略了、加油,下一步推翻萬有引力就可以上天了、先是有人聲稱可以把煮熟的雞蛋反生孵出小雞,今天又有人說推翻了愛因斯坦的相對論,我只想問一句:中國的教育體系居然能造出這麼多‘牛人’。」

據燕山大學官網顯示,現年59歲的李子豐為燕山大學博士生導師、碩士生導師,所屬學院為車輛與能源學院,目前職稱為自然科學方向研究員,研究方向為油氣鑽採工程和油氣井桿管柱力學。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意