美放絕招 中共僅兩路可走;習近平怕崔天凱叛逃?(視頻)


「最高級別官員叛逃案」一石激起千重浪,事件不斷發酵,也致使美國越來越重視追查病毒源頭,成了新的美中角力。

美國國安顧問蘇利文20日在福克斯新聞的採訪中表示,美國正在通過兩種方式調查病毒起源,而中共目前只剩兩條路可走。

蘇利文說,美國的兩種調查方式,一個是從5月開始的90天情報調查。這意味著8月就會有報告出爐,而外界都非常期待這份報告。

另一個方式是,美國的聯合盟友將繼續在各方面施加壓力,推動世界衛生組織進行第二階段的溯源調查,堅決要把病毒來源和疫情在全球爆發的經過徹查清楚。

蘇利文指出,中共只有兩個選擇,要麼以負責任的方式,允許調查人員進入,真正去調查,弄清楚來源;要麼他們將面臨國際社會的孤立。他還特別強調,不會接受中共的搪塞。看來,中共面對的壓力越來越大了,今年的百年黨慶並不好過。

在21日的記者會上,中共外交部發言人趙立堅用了相當大的篇幅,批評美國是想「甩鍋」,聲稱美國「一而再再而三地抹黑攻擊」,「無非就是要為自身抗疫不力、甩鍋推責」等。趙立堅卯足了戰狼勁攻擊美國,就是針對蘇利文的這番話來的。

評論員李沐陽認為,蘇利文的這些話,讓我們看到美國要查清病毒源頭的決心很大。不管中共接受不接受,美國都會一查到底,直到搞清楚病毒源頭為止。外界將高度關注,病毒源頭究竟能不能查出來。如果確定是從武漢病毒實驗室洩漏的,那麼更需要觀察,美國將如何進一步打擊中共。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意