中國疫苗起反效果?4國接種後確診數翻倍(圖)

2021-06-24 09:22 作者: 端木珊
手機版 简体 9個留言 列印 特大

中國科興疫苗
多個國家的例子證實,中國產的疫苗在防範病毒傳播方面效果甚微,針對變種病毒更是如此。(圖片來源:Rodrigo Paiva/ Getty Images)

【看中國2021年6月24日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國生產的COVID19疫苗,有效性一直受到外界質疑。多個國家的例子證實,中國產的疫苗在防範病毒傳播方面效果甚微,針對變種病毒更是如此。

《紐約時報》23日的報導表示,那些寄希望於通過中國產疫苗的國家,非但沒有擺脫病毒,反而在與感染激增作鬥爭。

數據跟蹤項目「用數據看世界」(Our World in Data)的數據顯示,在塞席爾、智利、巴林和蒙古,50%至68%的人口已接種了疫苗,覆蓋率超過美國,但這四個國家都躋身於武漢肺炎疫情最嚴重的10個國家之列。而這四個國家使用的都是中國產的疫苗,疫苗或來自國藥,或來自科興。

英國牛津大學此前的統計數據亦顯示,截至6月9日,每百萬人中單日確診人數最高的10個國家,有9個國家都大量或部分接種了中國大陸產的疫苗。其中感染率最高的塞席爾,近六成疫苗為中國國藥(Sinopharm)疫苗;烏拉圭接種的疫苗中,八成為科興疫苗(Sinovac Biotech)。

蒙古通過中國疫苗外交的機會,獲得了數百萬劑國藥疫苗。現在,蒙古已經有52%的人口接種了疫苗。但在上週日,蒙古新增2400例感染病例,這是一個月前的四倍。

巴林也是最早批准國藥疫苗的國家之一,該國在後期臨床試驗數據公布之前就已批准使用國藥疫苗。但從那時起,巴林就持續有大量接種者染病的報導。

在主要依賴國藥疫苗的塞席爾,每百萬人中新確診的Covid-19病例數達到716例。而在接種輝瑞疫苗的以色列,這一數字僅為4.95。

《紐約時報》直指,「中國疫苗相對較低的有效率已被確定為最近疫情暴發的一個可能原因。」在未來接個月或者幾年內,中國以及接種了中國疫苗的90多個國家,可能會面臨連續封鎖、檢測和日常生活限制。

然而,中國方面對其疫苗帶來的負面效應卻視而不見,甚至極力撇清自己的責任。中國外交部在一份聲明中表示,最近的疫情與其疫苗之間沒有聯繫。

澳大利亞弗林德斯大學(Flinders University)醫學與公共衛生學院(College of Medicine and Public Health)教授尼古拉.彼得羅夫斯基(Nikolai Petrovsky)直指,所有證據都顯示,國藥控股的疫苗對遏制傳播的作用很小。他還提到,中國疫苗可能會讓接種者被感染後出現很少甚至沒有症狀,但仍將病毒傳播給其他人。

範德比爾特大學國家傳染病基金會(National Foundation for Infectious Diseases at Vanderbilt University)的醫學主任威廉.沙夫納(William Schaffner)也提出了類似的觀點,中國疫苗的有效率可能低到「維持一些傳播,並在高度接種的人群中造成大量患病者。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意