本週日冥對分:新氣象正在悄悄醞釀中(組圖)


太陽
本週日冥對分:新氣象正在悄悄醞釀中。(圖片來源:Adobe Stock)

上週水星終於順行啦!上週美國250萬劑莫德納疫苗的及時雨是否有把大家的焦慮感澆熄呢?臺灣各界是否有恢復冷靜,好好研究他山之石,而做出正確的判斷呢?

本週星象進入太陽跟冥王星對分當中,就意味著人民終於要把內心的一些不滿吶喊出來。因為臺灣三級警戒已有1個半月,而且還要繼續維持至少再半個月。少部分民眾已待不住家裡了,一直往景點群聚。中央疫情高層長官持續提醒民眾待在家裡再撐一段時間,更何況臺灣又冒出了感染力更強的印度變種(Delta)病毒,稍一不慎可能又會有新一波的疫情爆發。所以壓抑已久的情緒可以發洩出來,但是防疫基本功:戴口罩、勤洗手、保持社交距離等還是不能鬆懈。

【本週提醒:新氣象正在悄悄醞釀中】

冥王星
本週日冥對分:新氣象正在悄悄醞釀中。(圖片來源:Adobe Stock)

日冥對分

只要有星進巨蟹,和冥王就會產生對分,形成「人民vs政府」、「情緒vs壓力」直球對決的戲碼不斷上演,此星象自4/23起由火星領軍(差不多是疫情開始時),陸續加入金星、太陽,至今已兩個月過去,仍未停歇,若問這份對決何時結束?那得等到七月底了(七月還有水星加入呢)……所以,心情容易亂糟糟是肯定的。

且太陽對分冥王的準點落在七月中,還有半個多月,這段「脅迫感、不自由感、不安感」仍堆疊中(三級警戒),綿延近三個月,確實辛苦小老百姓生活不易,也辛苦得加緊作業的上層與醫護,要解封就得拿出相應的保護力與措施(而且動作要快),這是身為高層的壓力。

只能說大家都不容易。

但,這股巨大的不安,的確蓄積了很大的能量,因為恐懼所以「不得不改變」,成為生涯轉變的可能,影響未來的生活模式,像是決定關店、開店、搬家、改變生活型態……各種重大決定陸續上演。

看似正經歷矛盾、衝突,看似因為改革而動盪,其實,也悄悄醞釀著新氣象,每個人都有「作點什麼、成為新自己」的必須,而動起來。

所以,這段相當詭異、難得,與自己相處最久的時期,若能善用來痛定思痛,整理自我人生,將是最智慧有福之人。

還有火星土星對分

準對分點是週四7/1,要講七月運勢,還與天王星形成直角三角,這組相位凸顯的是「民生經濟、金錢、健康」的「困難與意外衝擊」,所以「沒錢、如何紓困、下一步該怎麼辦?」的現實問題、生存問題成為焦點,如果日子都過不下去了,要人怎麼聽話怎麼乖呢?

但星象雖高壓,大家也可以想像,當皮球被壓得很扁,彈跳力反而驚人,人也是如此,當壓力大到一個程度,之前的某些堅持好像放下也無所謂了,反而窮則變、變則通,開闢出新的蹊徑,「忽然想通了、想開了」豁出去,是這組星象的奧義。

牡羊、天蠍

作為火星人本週較有「被人為難、盯梢的受限感」,難免不舒服,但置身「人情為主」的世界,不想破壞什麼就要凡事小心應對。

金木150度相位

金星位於獅子且逐漸接近火星,動能活躍,引領我們欣賞優秀的藝術、表演,並深受感動(綠光的人間條件看了沒?支持了沒?)。也感受到「新生代、第二代、新星們」與「新的表演模式」正冒出頭,這一波的舞臺機會、能多受注目?由自己爭取。此外,時尚、美容、化妝、獅子座、毛小孩、要不要生孩子……也是這波話題中心,刺激著我們的思考與行動。

金星守護的金牛座、天秤座

也受到「活化」,金牛將此能量用在「家、內部」,將其整頓、美化起來,社區、社群的「干擾」也算善意刺激;天秤則能展現對市場的敏感度,但伴隨「職場、同事、細節」的尷尬,得盡全力兼顧,展現貼心才行。

日土也150度

影響所及心情受社群影響,要「刻意釋放情緒壓力」才行。

此外獅子座本週有尷尬之處,容易掃到颱風尾,得注意周遭輿論風像;也可能意識到身體狀況不佳,得改變作息、積極就醫才行。射手適合動手整理去蕪存菁,白羊金錢方面要主動積極;是誰感情的秘密爆發了,又是誰要慎防傷口感染?來看唐老師的分析吧!

螃蟹
本週日冥對分:新氣象正在悄悄醞釀中。(圖片來源:Adobe Stock)

 

對個別星座的影響是如何呢?

工作:巨蟹、獅子、射手、魔羯

巨蟹星座的朋友很勞累,因為壓力很大,而且你有完美主義的傾向,你想把它做好,你就會把自己搞得很辛苦,或者是能者多勞了,請好好養生。

獅子星座的朋友,我反而建議在這段時間停看聽一下,做任何決策,不能再像過去一樣的隨性,或者是隨心所欲,你可能要更謹慎一點才行。

射手星座的朋友請注意在這一週清理或者是去蕪存菁是重要的,做一些整理的動作,讓周遭環境或者是工作的方式更清爽,對你是有幫助的。

魔羯星座的朋友在工作方面,你可以好好的努力加把勁,這一週展現你的power可以讓別人看到你的實力。

感情:雙子、處女、天蠍、水瓶

雙子星座的朋友其實在這一週感情可以主動積極一點,因為你們已經進入了一個比較甜蜜的時期,所以你可以好好施展你雙子座是的魅力喔!

處女星座的朋友在感情方面有多方接觸的機會,雖然都是一些平時沒有接觸的領域,但是也會激發你不少好奇心。

天蠍星座的朋友在感情方面人多嘴雜,所以難怪你要保守秘密,不過這一週秘密有可能爆發,所以大家都會知道你在談戀愛。

水瓶星座的朋友在感情方面,你要更白馬王子一點或更主動積極一點,你的體貼、耐心會讓對方對你印象深刻。

金錢:白羊、天秤

白羊星座的朋友在金錢方面主動積極就對了,在這一週一定要有所動作,不能以不變應萬變。

天秤星座的朋友比較容易感到資源匱乏,或者是有被消減預算的一個狀況,在理財方面是不可不慎了。

健康:金牛、雙魚

金牛星座的朋友要注意一下消化道的問題,如果你平常就有這方面胃的疾病、腸的疾病,特別當心。

雙魚星座的朋友特別注意的是感染疾病的問題,或者是類似傷口的感染、惡化……等等,所以任何小傷都不能掉以輕心喔!

責任編輯:牛蘭克

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意