超強求生欲?七一馬斯克為中共點讚引熱議(組圖)


特斯拉執行長、美國富豪馬斯克(Elon Musk)(圖片來源:Getty Images)
特斯拉執行長、美國富豪馬斯克(Elon Musk)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年7月2日訊】(看中國記者文儷綜合報導)七一中共黨慶當天,習近平宣布全面建成小康社會是中共第一個百年奮鬥的目標。中國官媒在海內外社交平臺將相關消息接力轉發宣傳。特斯拉執行長、美國富豪馬斯克(Elon Musk)在新華社英文推特相關帖文下留言,稱中國經濟繁榮等言論,引髮網友熱議。

7月1日中共所謂的百年黨慶大會當天,官媒新華社英文推特發布一張圖片,稱中國實現了第一個百年奮鬥目標。該內容正是當天習近平在天安門的講話內容。

新華社這條推文下方,關注留言的並不多,目前僅有300條左右。但網友發現,留言者當中竟然有近期在中國不斷曝出風波的特斯拉執行長馬斯克。馬斯克在推文下留言稱:「中國取得的經濟繁榮確實令人讚嘆,尤其是在基礎設施方面!我鼓勵大家都去參觀,親自去看一看。」

網友們紛紛回覆馬斯克的這條留言,截至目前,回覆的留言評論已達到6200條。大多數網友都是以英文留言。不過,雖然留言中有中共黨媒人民日報歐盟分社社長陳衛華等人的評論支持,但更多網友則是嘲諷馬斯克做法。有人貼上香港反送中警察抓人的照片以及新疆維吾爾民眾逃亡海外接受採訪的畫面。還有人留言說:「是的,邀請你去新疆看看」、「天哪,馬斯克你知道自己在說什麼嗎?」、「我聽說去中國最應該參觀的是武漢華南海鮮市場」。中國流亡美國民運人士周鋒鎖還要馬斯克去中共統治的中國不要離開,並稱那裡比美國和火星更適合他。

與此同時,馬斯克還將上述內容截屏發布在其個微博賬戶上,吸引不少中國網友圍觀留言:「Elon Musk 老黨員了、啥時候入黨的?」、「馬總是時候展示一下黨支部了、連蘋果ceo庫克今天都不發微博慶祝,馬老師屬實是為錢低頭了嗷。」

馬斯克在微博發布推特點讚新華社消息(圖片來源:微博)
馬斯克在微博發布推特點讚新華社消息(圖片來源:微博)

有網友嘲諷稱:「繼卡姐的又一名入黨積極份子、特斯拉黨支部書記:馬斯克、小馬連夜繡紅旗、馬總這黨性可以、這個老外在中國賣了這麼多的車,他最懂、滿滿的求生欲啊、老馬同志請盡快建立我黨在火星的第一個黨支部、美利堅黨支部書記。」還有網友直言:「舔狗。」

今年以來,特斯拉在中國遭遇一系列風波。

據美國《華爾街日報》今年3月份報導,中共當局對特斯拉進行安全評估,發現車內攝影鏡頭、感測器等設備能持續取得環境資訊數據,讓中共有泄密之虞,因此禁止軍方、政府機構和特定國企人員在工作與居所駕駛特斯拉。馬斯克立即表態稱,特斯拉絕對不會從事「間諜」行為。但隨後不久,特斯拉又捲入一場「車主維權」風波。

4月19日,上海車展首日,1名張姓女子身穿「剎車失靈」字樣的T恤闖入上海車展會場的特斯拉展區,並爬上車頂高喊「特斯拉剎車失靈」,宣稱其2月駕駛的特斯拉剎車失靈導致車禍,且危及家人性命。一時之間,中國官媒紛紛報導抨擊特斯拉,輿論力度極大且迅速演變成一場反美運動。後特斯拉於5月份宣布所有在中國銷售的特斯拉電動車所產生的數據,都將存儲在中國境內。

不料近期,特斯拉事件卻再度反轉。6月22日,中共《人民日報》旗下新媒體平臺「人民車市」突然發文,力證特斯拉的剎車很正常,並點名指責4月份大鬧上海車展維權的女車主,稱其「斷章取義、顛倒黑白,存司馬昭之心。」

黨媒的突然「變臉」表演也令網路上一眾吃瓜群眾大跌眼鏡。有網友認為,這種「反轉」劇情的背後,很可能發生了什麼不為人知的情況。還有網友猜測,是不是特斯拉向北京當局妥協,答應了中方的什麼要求,所以雙方已經達成了某種「微妙」的默契?另有網友總結稱:「一句話,都是買賣。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意