書記毆打院士完整視頻曝光:三觀震得粉碎!(組圖)

2021-07-06 10:10 作者: 梳子姐

手機版 简体 14個留言 列印 特大

張陶
中國航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶爆打院士(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月6日訊】昨天刷的中國航天投資控股有限公司黨委書記、董事長張陶爆打院士的畫面可以說把人的三觀震得稀碎!

被打的兩位是「國際宇航科學院(IAA)」的院士,都是精英級別的專家,而且歲數都不小了,一位是吳美蓉院士,今年85歲,一位是王晉年院士,今年55歲,可以說都是航天業德高望重的元老人物,值得人尊敬。

但在張書記眼裡,他們就是個「屁」!

視頻裡張書記對著兩位院士,腳踢、鎖喉、猛踩……什麼狠招都用上,院士一逃再逃、一躲再躲,還是屢次被扯在地上一通爆揍,根本沒有招架之功。

據《中國新聞週刊》文件披露內容:

事發在6月6日晚上七點的金融街上的餐廳內,張書記請吳、王兩位院士幫忙。他提出他今年要申請國際宇航科學院院士,希望給與支持。

王院士覺得與他是第一次見面,以前也不瞭解他,感覺他評選還不夠資格與條件,尤其國際宇航科學院的院士是基礎科學學部,且張書記對航天基礎科技方面工作瞭解不多,王院士表示了拒絕。

張書記開始發起火來:我十年從八千萬到現在上千億。你一院士混的這麼差,沒幾毛錢,你跟著我,我保證你吃香喝辣。

王院士寧折不彎,聽他講完就說:你有錢是你有錢,我窮歸我窮,你有錢你給中國航天的夢想作了什麼貢獻?我沒錢我做的是實現我們航天夢想的事。

眼見拒絕張書記起身過來就要打王晉年,86歲高齡的吳院士見狀要求離席。但這場災難並沒因為院士的退讓平息。

當晚22:30左右,張書記依然糾纏不休,衝入電梯前,在背後一腳將王院士踹翻在地,劈裡啪啦開始了對其長達一個多小時的毆打,扇耳光、腳猛踹身體、勒頸,殘暴侮辱手段無所不用其極,期間有多次被同行人員拉開,均被張陶掙脫後進行一輪又一輪的瘋狂毆打。

此時,86歲高齡的老科學家吳美蓉已經被嚇蒙,不知所措,戰戰兢兢不敢靠前,只能站得遠遠的邊哭邊勸,但此時已沒有人聽她說什麼了。

由於長時間毆打、勒頸,王晉年多次昏迷。

當晚22:50分左右,王晉年剛剛蹣跚挪入電梯,張陶暴起,一把推開此時正要進入電梯的吳美蓉的肩部,將86歲不滿100斤的老科學家,摔出4米多遠,仰面朝天不起。

此時,張陶卻對此毫不理會,仍奮力將王晉年拖拽出電梯,摔在地上,繼續毆打,連續不斷的毆打已經讓王晉年失去知覺基本一動不動。

張陶同行人員此時已基本放棄勸阻。吳美蓉被扶起只能扶牆站立,後腰部劇痛陣陣,吳美蓉一生從未經歷如此境遇,此時已放聲大哭,更是擔心王晉年生命垂危,戰戰兢兢不敢靠近,又不願離開。

此時情景宛如地獄,驚心動魄,根本想像不到是當今中國!

終於張陶打累了,王晉年得以喘息,再次被喚醒,迷糊狀被送入電梯,但仍然不能站立,躺倒在地,後吳美蓉也進入電梯,電梯門尚未關閉之時,張陶再次暴起,衝入電梯,重重將吳美蓉撞倒在地,躺倒在電梯角落長久爬不起來,畫面中只有兩隻腳一動不動。

回到房間後吳美蓉發現已小便失禁,自身疼痛無法忍受,電話721醫院後叫救護車送入醫院,診斷為脊椎斷裂,三天後手術,至今臥床不起。幾天來撕心裂肺的痛,術後發高燒,心率不穩波動房顫,泌尿、腸胃、心臟都不正常。

王晉年一直全身疼痛不已、頭暈嘔吐,到醫院檢查後發現王晉年右側第3-6、9肋骨骨折、頭部全身多發性軟組織損傷

張陶「有錢有勢」,吳美蓉院士精神恐懼,害怕張陶因為被長時間毆打致暈不能清晰回憶,王晉年隱約記得張陶打人期間一直在叫嚷老子就是要當、老子有花不完的錢、老子就是要打死你……

王晉年被打倒在地,自始至終沒有一次還手,但始終不認可他夠資格成為院士,這種不認可導致張陶的進一步怒火,毆打二位院士長達1個多小時,重傷入院。

吳美蓉院士入院後,驚嚇萬分,恐懼不已,一輩子沒見過這樣場景。

……

接下來的事情更加諷刺,我們的宇航員都上了空間站了,兩位宇航科學家居然被打入院,而近一個月打人者張書記依然逍遙法外,照常上班!

張書記可謂是背靠大樹,手捧金山的紅人,歷任多家大型國企的投資、經營管理部門高管,現在執掌的航天投資控股有限公司,120億元註冊資金,資金管理規模超2000億元,地位已是舉足輕重。

本來就可以吃著火鍋唱著歌的過著日子,如果說他此次請求兩位院士推薦是為了科學理想、學術的追求,我只能說鬼都不信,國際宇航科學院院士不過是他裝點名片的一行字而已。

如果是因為不推薦而實施的報復,那在張書記的眼中,院士不過凃了點「金粉」的普通人,他想怎樣「挼搓」就怎樣「挼搓」。讓跪著就不能站著,讓推薦就不能拒絕,否則就是敬酒不吃吃罰酒!

但事發6月6日,青椒事件都炒了幾茬了,董事長打了兩位院士,這麼惡劣的事故為什麼到現在才見諸報導?

有人罵了某人一句「草包」,就被跨市了;北京大媽在公交車上自稱正黃旗的,被拘留了。張書記怎麼就能逍遙自在呢?

還有更有意思的,這個董事長打了人。這個公司居然出臺一個內部文件,要求廣大黨員幹部不要散佈傳播,嚴肅政治紀律與政治規矩,營造風清氣正的輿論環境。

自己領導打人了,你們不揭露不批評也罷,還出臺文件不讓大家傳播。你們的所謂的政治紀律與政治規矩究竟是什麼?

就是瞞著,堵著?是家醜不可外揚?是知法可以犯法嗎?

科技領域已不是一片淨土,藏污納垢、齷齪不堪!

就在我即將發文之即,網友發給我一份抬頭顯示為「情況說明」、落款為「航天投資控股有限公司」的文件。

張陶

「我沒有錯,錯的都是王晉年!」

這份通告太讓人驚艷,劇情可未出人意料:

散播「不實、片面信息」的行為,損害了「公司及當事人形象」,「破壞航天、國企形象」。

編纂的材料,通過微信、論壇、社交媒體等多種渠道散播針對上述事件的不實、片面信息,損害公司及當事人形象,破壞航天、國企形象,擾亂公眾視聽,已經干擾到公司正常運營發展。

看到這樣的論述我以為自己眼花了,視頻裡張書記抬腳怒踢、拔拳相向都是正義化身呀!

這個給王院士安的帽子不可謂不大呀!就差說他破壞盛典其心可誅了。

網友的憤慨不僅僅是張書記的囂張,更是背後那種公權力的張揚,資本的猖狂!

他們握著話語權、佔用大量的社會資源,在分配資源上處於優勢地位,在缺少相對監督和制衡的情況下為所欲為!

曾幾何時,在一些事情發生後,在關鍵時刻關鍵的監控總會壞。

但這次監控沒壞,清清楚楚的記錄了張書記的罪行,打人被實錘,再怎麼反轉也反轉不了,抹去不了張書記的施暴行為。

拳腳相加的狂妄,挑釁的是這個社會文明的底線。

在法治社會,不應有法外之徒!

打人的高級幹部更應該罪加一等!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

責任編輯:吳智恩 来源:燕梳時評

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意