復旦翻版割喉案再現 傳上海市政院領導被殺(組圖)


傳上海市政院領導被海歸博士割喉致死(圖片來源:網路截圖)
傳上海市政院領導被海歸博士割喉致死(圖片來源:網路截圖)

【看中國2021年7月6日訊】(看中國記者文儷綜合報導)繼上月上海復旦大學海歸博士持刀將該校書記割喉之後,上海市政院又傳出海歸博士將所長割喉致死命案。目前官媒對此事並未做報導,只公布了簡短且含糊不清的警情通報,中國網路上相關消息也遭到屏蔽及封鎖。

日前,網路傳出消息,指位於上海市楊浦區中山北路901號的上海市政工程設計研究總院(以下簡稱上海市政院)發生一起割喉命案。據知情網友披露,殺人者是一名海歸博士,被殺者是上海市政院的一位所長。

上海警方官方微博賬戶「警民直通車-楊浦」7月6日發布警情通報稱,7月5日17時10分許,楊浦區中山北路二路一公司內發生一起持刀傷人案件。嫌疑人為34歲的劉某,該公司員工,目前已被警方控制。死者徐某,38歲,亦為該公司員工,送醫搶救無效後死亡。

通報稱,經初步審訊,嫌疑人劉某系因工作積怨,持刀傷害徐某。

中國官媒目前未見對上述事件有任何報導,只有部分媒體轉載了上述警方的簡單警情通報。但相關消息下方的留言區均已關閉。

查看微博上為數不多的網友相關評論,大都對行凶者表示同情:

「聽到上海市政院凶殺案的時候,竟然有種大快人心的感覺,殺人固然違背法律道德等,但有的人,真的是很過份,積重難返,如果超越了一個讓別人能承受的限度,這種結果也是必然了、建議開放槍支,老是用刀太殘忍了,反正都要死,有槍可以讓領導走的有尊嚴一點、有血性,20年後又是一條好漢、設計同行們,該起來反抗了,行業內壓榨太嚴重了。」

還有網友直言此事件是復旦2.0版,完全是官逼民反的節奏:「把有真才實學的海歸當學術臨時工,不學無術的人當領導,這種扭曲的社會現象,不但埋沒人才,讓整個社會失去創新的活力,也會加劇社會矛盾,激起民憤,物極必反,大家就會奮力反抗。而且現在是點對點的反抗,誰損壞我的權益,我就找誰算賬,絕不傷害無辜百姓,海歸素質就是高。」

網友大都同情殺人者(圖片來源:微博)
網友大都同情殺人者(圖片來源:微博)

上述事件也傳至海外社交平臺,據圖片顯示,一人倒在一幢建築的大門前,身邊一片血跡。幾位身著藍色警服的人已經到場。網友們表示,「割喉黨委書記的都是義士,黨委書記有一個殺十個沒有一個無辜的,海龜博士能文能武,一刀斃命不多說話,姜文華後繼有人,可列為張扣扣、楊佳、姜文華之後、勇者年年有,今年特別多,那裡有壓迫 那裡就反抗。不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡。魯迅說的、星星之火終將燎原。」

6月7日,上海復旦大學教師姜文華因不滿校領導長期陷害將黨委書記王永珍割喉,被害人當場身亡,一時間引發廣泛關注。網路幾乎是一邊倒地傾向同情姜文華。當時有評論稱,當手無縛雞之力的知識份子也需要持刀來表達訴求的時候,證明這個國家真的是病了,而且是病得不輕。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意