比利時11歲「神童」志向研發人工器官(圖)


神童
神童(圖片來源: Adobe stock圖)

【看中國2021年7月6日訊】比利時「神童」西蒙以11歲幼齡取得安特衛普大學物理學學士學位,僅花1年時間完成通常需要3年的學習,接下來他將攻讀碩士及博士學位,並立定志向研發人工器官

西蒙(Laurent Simons)的父母來自比利時及荷蘭,因此這位天賦異稟的小孩動向是比利時及荷蘭媒體關注焦點,今天比媒及荷媒均大幅報導安特衛普(Antwerp)大學證實,他以11歲的年紀取得物理學學士學位。

綜合媒體報導,西蒙除僅花了1年時間便完成通常需要3年的學習,而且也已經開始先修讀一些碩士課程,學習速度不斷超車,有比利時「神童」之稱。

他8歲時在比利時完成中學教育,然後2019年前往荷蘭愛因霍芬(Eindhoven)科技大學學習電機工程,他的父母原本希望西蒙能創下9歲大學畢業的世界記錄,但因校方認為除有一些考試評量未完成外,也希望避免給予小孩過多壓力以及發展觀察及批判能力,建議延至2020年中畢業,父母與校方發生岐見後,導致西蒙離開愛因霍芬科技大學。

外媒曾報導西蒙智商145,全球數所知名大學注意到這位天賦異稟小孩並邀請前往修讀碩博士學位。他的父母一度表示可能會轉往美國唸書,但後來因2019冠狀病毒疾病(Covid-19)爆發全球大流行,因此留在安特衛普大學就讀。

西蒙對媒體表示,自己志向是研發人工器官,這是他學習物理學的原因,且想儘可能吸收知識,未來能夠善用這些學問。

西蒙的父親說,老師形容西蒙像「海綿」,學習力異常強大,西蒙的母親則曾開玩笑說,兒子如此頭好壯壯的原因大概是她「懷孕時吃了很多魚」。

来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意