美國敦促中國和私營部門參與G20償債行動


【看中國2021年7月7日訊】美國週二(7月6日)敦促中國和私營部門更多地參與20國集團(G20)對遭受疫情重創的低收入國家的暫停償債行動以及一個重組債務的共同框架。

據《路透社》報導,美國財政部一名高級官員表示,華盛頓對擴大G20和巴黎俱樂部(Paris Club)達成的債務處理共同框架持開放態度。擴大後的框架將不僅僅包括低收入國家,也將包括小島嶼國家、脆弱國家,甚至一些債務負擔較高的中低收入國家。

G20財政官員將於7月9日至10日在威尼斯舉行會議,屆時他們將評估債務問題的進展狀況。眼下,對於一場迫在眉睫的債務危機的擔憂正與日俱增。

國際貨幣基金組織(IMF)總裁格奧爾基耶娃一再警告稱,疫情應對工作和經濟前景出現了「危險的分化」,這可能會讓發展中國家在接下來的很多年中都遠遠落後。

《路透社》報導說,一些中國實體沒有充分參與G20的暫停償債倡議。華盛頓正在敦促北京更充分地參與到暫停償債和債務重組兩項倡議中,比如向其他債權方提供更多數據。

這名美國財政部官員對《路透社》說,第一個經歷債務重組程序的國家查德的情況已經取得一些進展,並補充說,華盛頓正在敦促無論是公共還是私有性質的所有債權方迅速做出自己的貢獻,確保查德能夠回到經濟可持續增長的道路上。

這位官員表示,華盛頓將敦促G20國家繼續提供財政刺激,以幫助全球復甦,並投資於變革性的領域,以應對氣候變化和收入不平等問題。

責任編輯:辛荷

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意