親共議員倡取締 法輪功斥中共迫害延伸香港(圖)


2021年5月3日,香港法輪功學員去《大公報》總部抗議該報發表污衊文章。(圖片來源:李晴/看中國)
昨日,香港立法會建制派議員突然要求保安局局長鄧炳強交代港府會否取締法輪功組織。對此,香港法輪佛學會會長梁珍(前排左)譴責中共把對法輪功的迫害再一次延伸到香港。圖文今年5月,香港法輪功學員去《大公報》總部抗議該報發表污衊文章。(圖片來源:李晴/看中國)

【看中國2021年7月8日訊】香港法輪佛學會是香港合法註冊團體。1999年江澤民打壓法輪功,為聲援在大陸遭受殘酷迫害的法輪功學員,過去20多年間香港法輪功學員在鬧市區擺設街站(編註:真相點),派發真相單張。昨日(7日)香港立法會建制派議員突然要求保安局局長鄧炳強交代港府會否取締法輪功組織。鄧回應稱,不評論個別組織是否違反國安法。香港法輪佛學會會長梁珍譴責中共把對法輪功的迫害再一次延伸到香港,強調香港法輪功學員享有《基本法》保障的信仰自由和人權,法輪功學員一直表現平和,取締法輪功是香港市民不願意見到,也不會支持的。

昨日,新任保安局局長鄧炳強到立法會接受議員質詢。民建聯葛珮帆表示,法輪功20多年來在香港擺設街站和展板,派刊物,舉行遊行,卻未被當局取締,要求政府交代會否取締法輪功,以及本地法輪功資金來源是否涉及非法籌款活動及接受境外資助等等。鄧炳強表示「國家安全是頭等大事」,不會公開評論個別組織會否違反國安法,但將按實際情況、相關法例處理任何懷疑違法的組織。

葛珮帆又稱,外部勢力用盡各種掩飾方法,成立「反中亂港組織」,包括宗教團體、人權機構、傳媒、法律專業團體,而法輪功正是其中一個反共組織,並舉例指直播「七一刺警案」的網台,背後都是法輪功,要求港府取締。

其他建制派議員包括黃定光、周浩鼎、黃國健也就「七一刺警案」借題發揮,指受激進文宣影響的人容易變成「孤狼式恐襲者」(編註:「孤狼式恐襲」是警方為七一刺警案的定性),要求局方徹查法輪功及其他組織是否與刺警案有關,還建議鄧炳強調查法輪功等組織的資金來源,並其凍結銀行賬戶。

謝偉俊則斥責政府一直「軟弱」,沒有用《刑事罪行條例》中的「煽惑」罪對法輪功擺街站執法。

鄧炳強重申,國家安全是頭等大事,無人可以凌駕國安法在內的法律,會全方位調查「孤狼式恐怖襲擊」,如有團體有機會危害國家安全,會調查資金來源,並在掌握足夠證據下凍結資金。

記協主席:不要污衊記者的採訪行為

香港《看中國》記者於7月1日夜晚在銅鑼灣直播時無意中拍到七一刺警案。之後事件被建制派炒作,構陷《看中國》媒體和法輪功團體。香港記協主席陳朗昇表示,記者客觀拍攝現場情況,至於有些建制派人士如何解讀,那是他們的個人喜好,但請不要污衊專業記者的採訪行為。

陳朗昇指,記者所屬新聞機構的背景並不重要,這不是用來評判記者專業與否的標準。記協最關注的是記者現場的表現和後續報道。當日正是因為有《看中國》和其它網媒記者在現場,才能讓人清楚看到事件經過。

他還指,七一襲警事件後,記協派人陪同該名《看中國》記者去警署落口供,講述事件經過,同時警方也找了另一位記者落口供。他補充,當日事發突然,正在街頭直播的《看中國》記者當時也很驚慌,但她的影片有助社會了解事件,就是這麼簡單。

香港法輪佛學會:強烈譴責中共迫害延伸香港

香港法輪佛學會會長梁珍強烈譴責中共透過立法會質詢的形式,意圖在香港「取締法輪功」,將中共對法輪功的迫害全部延伸到香港。

對於親共議員對「七一刺警案」借題發揮來攻擊法輪功,梁珍回應稱,公道自在人心,七一的突發事件被媒體直播拍到實屬正常,街上每個人也都是公民記者,都可以直播;而中共第一時間將法輪功和刺警案連在一起是共產黨歪曲事實、污衊法輪功的慣用手法。

至於法輪功的資金來源,梁珍表示,法輪功一直堅持不存錢、不存物的原則,法輪功學員做事都是義務性質的。法輪功也沒有收到過任何一個國家或政府的資助。她說,中共多年來造謠稱法輪功「斂財」,但法輪功所有的書籍、煉功音樂都可在網上免費下載,學員教功也是免費的,何來斂財之說?

江澤民於1999年在中國大陸發起對法輪功鋪天蓋地的迫害,但基於「一國兩制、港人治港」原則,法輪功在香港的集會遊行和言論自由受到本地法律的保護,因此在過去20多年中,香港法輪功學員自發在鬧市區建立真相點,聲援在大陸遭受共產黨殘酷迫害的學員。

梁珍表示,法輪功在香港是合法註冊團體,享有《基本法》保障的信仰自由和人權。今年是法輪功反迫害22周年,法輪功學員一直表現平和,在香港越來越受到市民歡迎。親共人士重提取締法輪功,是香港市民不願意見到,也不會支持的。

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意