評論:中共大規模建設核武 美需行動(圖)

2021-07-08 11:14 作者: 肖然

手機版 简体 4個留言 列印 特大

核戰爭
核戰爭(圖片來源:Adobe Stock)

【看中国2021年7月8日讯】(看中國記者肖然編譯報導)前美國國防部長核導彈防禦政策高級顧問克若尼格(Kroenig)7月7日在《華爾街日報》上撰寫評論文章,提醒面對中共大規模的核武建設,美國必須採取必要行動保護自由世界。

克若尼格是喬治布朗大學的政府學教授、大西洋理事會斯考克羅夫特中心副主任。他於2017-21年在國防部長辦公室擔任核和導彈防禦政策高級政策顧問。

文章說,最近發布的新衛星圖像顯示,中共正在其西部沙漠建造100多個新的核導彈發射井。許多美國軍控支持者,包括這一發現的研究人員和《華盛頓郵報》編輯部,立即將中共的行為歸咎於美國的核現代化計畫,並建議華盛頓與北京達成軍控協議以應對這一核威脅。這既是錯誤的判斷,也是錯誤的解決方案。

中共正在進行大規模的核武器建設,這是其挑戰美國主導的以規則為基礎的國際體系的更廣泛戰略的一部分。美國需要更新核計畫以做出回應,以保衛自己和自由世界。

幾十年來,中共擁有數百件武器的適度核武庫。與美國和蘇聯不同,中共在冷戰期間從未建立過大型核武庫,因為中共的核理論承諾永遠不首先使用核武器,並呼籲建立能夠對敵人攻擊進行報復的最低限度的力量。

然而,美國國防戰略家長期以來一直擔心中共最終會試圖與美國的核武庫競爭。他們認為,隨著中國成為地緣政治超級大國,其領導人最終會追求超級大國的核武庫。

這正是我們今天看到的。沙漠中的新導彈發射井是中國核建設的一部分,包括新的潛艇、轟炸機以及彈道導彈和高超音速導彈。美國戰略司令部司令理查德(Charles A.Richard)等國防官員公開作證說,中共核武庫將在十年內翻一番,甚至三倍或四倍,可能使中共國成為與美俄並駕齊驅的核大國。根據條約限制,美國和俄羅斯各自擁有不超過1,550件戰略核武器。

中共這一行為威脅到美國的主要防禦和威懾目標,使五角大樓更難威懾中共的戰略攻擊和脅迫,更難維持有利的力量平衡並確保印太地區的盟友安全。

這意味著,美國將有史以來第一次不得不與兩個擁有大量核武庫的對手抗衡。將美國核力量的規模與俄羅斯相提並論並將中共視為較小的力量將不再有效。

軍控支持者說我們不應該恐慌,這些新的孤島只是為了確保中共的核武器能夠在美國的核打擊中倖存下來。他們說解決辦法是與北京進行軍控談判。

這沒有意義。自冷戰結束以來,美國大幅削減了其核武庫的規模,拜登總統承諾減少核武器在美國國家安全政策中的作用。如果北京擔心美國的第一次打擊,它會將核武器放在機動導彈和潛艇上,五角大樓更難發現和摧毀這些武器。相比之下,中國新的固定筒倉是相對容易的目標,但它們確實提高了中共威脅對對手進行先發制人的能力。

與中共的軍備控制談判在奧巴馬和川普政府時期都沒有成功,可以預見拜登政府不太可能有更好的收效。中共的核建設旨在破壞美國在印太地區的防禦,打破美國的地區聯盟,並將中共國塑造為超級大國。

為了應對這一挑戰,美國需要加強其核武庫,應繼續推進美國核武器現代化的兩黨計畫。此外,五角大樓應研究是否可用現有的庫存滿足其威懾要求,或者是否有必要提高設定的限制。

我們可以嘗試軍備控制,但必須實事求是:中共從來沒有就限制其核力量進行談判的歷史,並且,在其計畫的大規模擴張期間,現在不太可能開始談軍備控制。

二戰結束以來,美國核力量一直是美國同盟體系和以規則為基礎的國際體系的支柱,中共正在建設新的核力量來破壞這些系統。通過加強其軍火庫,美國可以抵禦中共的挑戰,並為自由世界提供持續的和平與穩定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意