這些動物成精了嗎?野豬和猴子會搭地鐵!(圖)


野豬
這些動物成精了嗎?(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

野豬搭地鐵

這兩天傳來香港小野豬和印度猴子會獨自搭地鐵的消息。其中,香港小野豬還懂得坐博愛座,而且會轉車。這不禁讓人納悶,現在的動物是不是越來越聰明了?

有一頭小野豬在6月18日闖進香港地鐵。它不但坐在符合它年幼身份的博愛座,而且懂得轉車。香港漁護署在接獲通報後,連忙出動人員抓捕,並將它帶到郊區野放。

香港野豬關注組當天在臉書上分享照片併發文說,這頭小野豬誤闖地鐵車廂內。它從港島線鰂魚湧站搭乘前往北角站的列車,隨後又在將軍澳線轉搭通往寶琳站方向的地鐵。

香港野豬關注組指出,漁護署已到現場將這頭小野豬抓回鰂魚湧野放。該關注組獻上祝福說,希望它能夠回到媽媽的身邊。

無獨有偶地,印度德裡(Delhi)的地鐵車廂內,日前也出現了一隻猴子,它看起來就像其他乘客一樣,只差沒戴口罩。

亞洲國際新聞社(Asian News International)在推特上分享了這隻猴子搭地鐵的照片。其推文寫道,這隻猴子出現在德裡地鐵的藍線車廂內,它並沒有傷害任何人,而且在有關當局發現時,它已經自行離開。

另有網民分享了這隻猴子搭地鐵的短片。只見它乖乖地坐在一名男性乘客旁邊,偶爾起身看看窗外的風景。片中可以聽到有人說:「給這隻猴子一個口罩。」

德裡地鐵公司尚未證實這起猴子搭地鐵事件。但該公司在推特上請網民提供車廂號碼等細節。

而不少網民則留言評論這起趣事。有人開玩笑地說:「它一定是要去拜訪住在德裡某個地方的親戚。」也有人說:「逃票的乘客?下一次它可能會帶朋友來搭乘。」

老鼠做家務

世界之大,無奇不有。動物除了會搭地鐵外,還會整理工具呢。英國有一位老爺爺退休後就在家打理園藝,他的花園倉庫,桌上常常凌亂擺著各種零件工具,但每晚這些零件都會神奇的回到盒子裡,讓人差點以為是阿飄做的,結果老爺爺放了監視器查看,結果發現了一位超可愛的收拾幫手。

動動手指施魔法,拖把就自己動起來,迪士尼經典《幻想曲》中,米奇是魔法師的學徒,靠施法術打掃,而現實生活中,英國一位72歲的老爺爺,家裡也有一位米奇家政婦。

麥克凱爾斯連續兩星期,發現倉庫桌上的零件工具,每晚都會被收進盒子裡,一度以為是「阿飄」作祟,放了監視錄影器才知道,是一隻小老鼠幫他收的,只見小老鼠爬上爬下身手矯捷,刁了釘子螺絲就往盒裡放,使出吃奶力氣,連金屬夾也收得好好的,簡直責任感爆棚,但真相大白後,不禁想問小老鼠為何要幫忙收東西呢?

這隻小老鼠每晚報到,忙碌2個小時後還要補眠,讓老爺爺也覺得超可愛,堪稱是最可愛的家庭小精靈。

2018年的某天早晨,秘魯的一位DJ拍到一段小老鼠洗澡的視頻。這隻滿身肥皂沫的老鼠洗澡的動作和人像極了,這段視頻在網上掀起風暴,人們驚呼:「這怎麼可能?」

來自秘魯瓦拉斯市的科雷亞(Jose Correa)稱,上週六早晨,他正準備洗澡,看到浴室的洗臉池中站著一隻小老鼠,在洗泡泡澡!

他趕快拍下這驚人的一幕。這隻老鼠依靠兩條後腿平衡地站立著,很仔細地搓洗著身體,甚至還特意洗洗腋下。

科雷亞稱:「它看起來就像人一樣。我從沒有見過這樣的事。整個過程持續了約30秒,然後它跑掉了。我想它只是想好好洗洗乾淨。」

很自然,這段視頻令網友們下巴掉到了地上,一些人忍不住尖叫:「好可愛!」「它比我的孩子洗得都乾淨!」

海鷗騎海鷗

不久前,有一段荷蘭網友分享的視頻在網路走紅。一隻海鷗若無其事的收起翅膀,昂首挺胸的騎在另一隻正張開雙翅,奮力飛翔的海鷗的背上,這隻搭順風車的海鷗,彷彿在向同伴炫耀自己的「坐騎」。直到影片結束前,被騎的海鷗猛然一個回頭攻擊,它們才分開。

是不是覺得很有趣呢,看看這段影片,不知大家有沒有發現,這隻騎在上面的海鷗,囂張的氣勢頗有老大的風範。

不過,過去也曾見到類似行為發生,早在2016年,澳洲雪梨就有民眾目擊拍下照片,可見一隻海鷗站在地面上時,有另外一隻海鷗站在它的身上。

找獸醫的小松鼠

據芬蘭媒體報導,一天,芬蘭南部的獸醫院出現了一件奇事,一位獸醫突然感覺腿上毛毛的,低頭一看,來了一位沒有預約的小病人,一隻小松鼠爬到了他的腿上。獸醫定睛一看,發現它的鼻子流血了,而且看起來十分憔悴。醫生大驚:受傷的松鼠,居然知道跑到獸醫院來看病。

醫生顧不上去研究它是如何知道應該到這裡來,於是趕快用注射器給松鼠補充了一些水分,又餵它吃了一些蘋果、梨、燕麥和黑麥麵包。醫生說,吃飽喝足休息後,小松鼠又恢復了精神。然後滿心歡喜的離開了。

搭公車兜風的貓

英國有只名叫卡斯珀的貓會搭公共汽車,更稀奇的是,這隻貓每天都去搭同一趟公車,4年多來都不間斷,享受了大約2萬公里的免費旅程。

據媒體報導,這隻貓是在2002年在一個救援中心被收養,收養這隻貓的主人是今年已經65歲芬登。芬登說,可能因為她家屋前就有一個公車站,乘車很方便,所以卡斯珀便樂此不疲。雖然它是隻貓,上車時還會跟隨其他乘客乖乖地排隊。

卡斯珀從2005年開始了它每日的公車之旅,每天早上10點左右登上3路公車,自覺地坐到後排座位上,跟隨這趟車走完它11英里的路程。一路上,它會欣賞一家歷史悠久的造船廠和海軍基地、一個城市中心、幾處郊區和一個紅燈區的風景。3路公車一趟環遊下來大約耗費1個小時。這趟公車所屬的第一巴士公司特別要求司機們關照卡斯珀,確保它在正確的車站下車。

但在享受了4年多免費旅程後,不幸的事發生了,12歲的卡斯珀在過馬路去搭車的途中遭遇車禍,不幸死亡。

會輕功的母牛

英國一頭母牛會輕功,一跳跳上了六呎高,大約一百八十公分的屋頂,晒太陽。

第一個發現母牛上屋頂的是十歲的少年威廉,威廉喜歡照相,前兩天拿著相機,四處尋找拍攝的對象。有一次,威廉在鏡頭裡發現了這頭牛。他還以為是背景裡的一頭牛。等把鏡頭拉近一看,才確定牛的確在屋頂上。後來,他抓到機會立刻拍下了這頭會跳高的牛。牛上屋頂逛了逛就下來了。

牛主人回到家,發現屋頂被壓壞,以為遭了小偷,立刻報警。警察趕去做了筆錄,備了案。後來威廉的飛牛照片傳了開來,警方和屋主才恍然大悟。警方表示,還好有威廉,否他們還真不知到該怎麼辦這起沒有指紋、沒有人力破壞痕跡的竊案呢。

来源:第三隻眼睛

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意