李克強大爆發 怒拍桌喊「抓人」;習近平接班人將赴任?(視頻)


7月15日,中共國務院的官方網站《中國政府網》罕見地發布一篇,中共國務院總理李克強,在國務院常務會議上拍桌怒罵的新聞稿。針對違規倒賣大宗商品、偷逃稅款等重大「違紀違法」問題,李克強拍桌子怒喊「該抓的抓」。外界有觀察人士指,這是中共收買人心的「表演」,有中共高層內鬥的因素。

時政評論員秦鵬質疑道,有人倒賣大宗商品、偷逃稅款,導致公共資金出了大問題。那麼,違法嫌疑人是誰?中共向來對公共資金的問題諱莫如深,為什麼突然透露這條消息呢?

時事評論員唐靖遠分析說,大宗商品都是供需量大、國家統一限價、影響國計民生的產品或原材料,能夠倒賣這些東西的都不是普通人,不是擁有相當權力背景,就是擁有相當的紅色背景。

唐靖遠認為,李克強說這話只是表示一下自己的憤怒,實際上真要涉及到高層,很多時候他也無可奈何,因為中共就是體制性腐敗,動了高層一個人,可能就牽扯到一批人。

唐靖遠還指出,對比政府網,黨媒人民網的相關報導就很低調,標題只說「李克強召開國務院常務會議」,他認為這背後不排除有內鬥因素。

2020年兩會李克強意外的踩到習近平的「運動式脫貧」的痛點,當時李克強在人大記者會上公開說中國6億人月入僅千元,引發外界強烈關注。

此外,據海外媒體報導,中國坊間早就盛傳,陳敏爾可能是習近平的接班人。自2017年接管重慶後,陳敏爾如今已是習家軍的代表人物,下屆入常可謂板上釘釘。

隨著中共二十大臨近,陳敏爾的仕途走向備受關注。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意