德爾塔發威:歐美新冠感染量暴增(圖)


德爾塔變種病毒示意圖
德爾塔變種病毒示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年7月24日訊】(法廣 RFI)7月23日星期五法新社巴黎站消息,在德爾塔變種的威力之下,本週美國和歐洲新冠大流行加速,以下是一組該社統計的關鍵數據。值得注意的是,診斷出來的新增感染數只能在一定程度上反映出真實情況,且各國檢驗政策不同,因此當謹慎進行國與國之間的比較。

全球範圍,本週新冠病毒感染日增量超過52萬人,增速與前一週比快了9%。事實上,病毒已經從6月中旬開始加速傳播,此前勉強保持了兩個月的驟然減緩很可惜只是曇花一現。

具體到各地區,本週只有非洲,拉丁美洲加勒比地區情況改善,非洲新增感染人數和上週比下降11%,拉美與加勒比地區下降9%;其他大部分國家與地區都朝相反方向行進:美國與加拿大合在一起算上升了62%(加拿大實際新增數量下降了,只是美國在上升),大洋洲上升42%,歐洲上升26%,中東上升7%,亞洲上升5%。重災區歐美的新增感染,大部分都屬德爾塔變種

具體到法國,情況更加恐怖:新增感染數上升193%,屬於一週當中,日增感染至少上千的國家裡,增速最快的。按此排位,法國以增長193%排第一,以色列以上升150%排第二,義大利以上升115%排第三,越南以上升104%排第四,盧安達以上升72%排第五。

若按照周內新增感染絕對值來看,英國衝到第一,印尼排第二,美國排第三。若按人口比來看,本週增速最猛的從高到低有斐濟,塞普勒斯,塞席爾,而英國和西班牙也上榜全球前十。按照日增死亡人數來排,印尼本週平均每天新增死亡1263人,巴西和印度順位排第二和第三。按疫苗接種速度來看,本週最迅速的是厄瓜多,每天接種人數佔其總人口比1.75%,接下來是毛里求斯,丹麥,馬來西亞,愛爾蘭,斯里蘭卡,法國(1.04%),當中法國以政府頂著高壓輿論,強力推進新冠健康碼,不接種者部分面臨工作崗位風險和日常出入文娛商業場所受限,而大幅提高接種速度。

来源:法廣 RFI

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意