東南亞正變成火藥桶 習近平怕政權崩潰(圖)


習近平 王毅 楊潔箎
習近平、王毅、楊潔箎(圖片來源:MARK SCHIEFELBEIN / AFP / Getty Images)

【看中國2021年7月26日訊】(看中國記者路克編譯)據英國《獨立報》報導,中共領導人越來越擔心,中國迅速變化的人口可能會背叛習近平領導下的中國共產黨。中國共產黨最近剛慶祝了該黨成立一百週年。

據退休的澳大利亞陸軍司令麥克拉克蘭(Gus McLachlan)少將說,中國政府「迫切需要」確保自然資源,以滿足正變得日益苛刻的中國中產階級的需求。

麥克拉克蘭先生告訴澳大利亞天空新聞:「我認為我們正在競爭。」

「我們處於激烈的競爭中,而且其中很多(競爭)都是相當透明的。」

「如果你退一步看中國問題,中國對資源的需求非常大。」

「他們的新興中產階級規模可能是歷史上前所未有的。」

他補充說:「中國的領導層更害怕自己人民的不安定性,而不是外部力量。」

「顯然,他們正在尋求擴大獲取資源的機會。」

據報導,美國和中國之間的緊張局勢已促使亞洲國家在危險的地區軍備競賽中開發更強大的導彈。

WION新聞主播科恩(Jodie Cohen)女士說:「中國和美國擁有射程最遠的導彈,但其他國家也不甘落後。

「韓國、朝鮮、日本、臺灣和澳大利亞都擁有射程在800至2000公里之間的導彈。」

「美國的一些盟友現在正在開發自己的武器庫,以降低供應鏈在戰爭時期被切斷的風險。」

「澳大利亞將在20年內花費1000億美元來開發先進導彈。」

「日本在遠程空射武器上花費了數百萬美元。」

「東京正在開發一種新版本的車載反艦導彈,預計射程為1000公里。」

「但面臨北京所帶來最大威脅的是臺灣,習近平不排除使用武力統一臺灣與大陸的選擇。」

「雖然臺灣尚未公開宣布其彈道導彈計畫,但分析人士稱,臺北正在開發諸如‘雲峰’這樣的巡航導彈,這種導彈的打擊範圍可以遠至北京。」

科恩補充說:「南亞和東南亞的其他國家也在增加他們的武器庫,使整個地區成為一個火藥桶。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意