習近平在拉薩如臨大敵 王小洪隨行 保鏢搶鏡 (視頻)(圖)


習近平在拉薩如臨大敵,保鏢表情搶鏡。(圖片來源:視頻截圖)
習近平在拉薩如臨大敵,保鏢表情搶鏡。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年7月27日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)在河南鄭州遭受嚴重洪災之際,中共總書記習近平卻赴西藏考察調研,保鏢隨從被指多於過往,身兼特勤局長的公安部常務副部長王小洪隨行。網上流傳的視頻顯示,習近平的保鏢各個緊張不安,一副如臨大敵的樣子。網友調侃說,保鏢的表情搶走習主席的風頭了。

據中共官媒報導,7月22日下午,中共總書記習近平先後來到位於拉薩市的哲蚌寺、八廓街、布達拉宮廣場,考察民族宗教、古城保護、藏文化傳承保護等工作,並同群眾親切交流。

另據海外大外宣《多維網》7月27日報導,雖然習近平在藏講話重點放在生態、民生、經濟,但西藏畢竟是邊境地方,安保是重中之重,所以,習的隨行保鏢,人數多於過往。而身兼特勤局長的公安部常務副部長王小洪隨行,更突顯此行安保任務之重。

報導指,王小洪還陪同習近平接見當地政法官員,顯示這名習近平親信,明年有望更上層樓。

《多維網》還稱,「習近平在西藏期間,有一場會見駐藏部隊官兵的場合,月初被離奇替換的原戰略支援部隊司令李鳳彪,與西部戰區司令徐起零並列亮相」。分析認為,他應是接替屆齡退役的吳社洲西部戰區政委之職。

報導指出,中共將領一直分為軍事將領和政工將領,曾歷任空降兵軍長、成都軍區副司令、中部戰區副司令兼參謀長的李鳳彪,卻首開軍事將領轉任政工將領的先河。這反映出西部戰區作為對印作戰的第一線,對軍政指揮官軍事素質的要求空前地高。

原戰略支援部隊司令李鳳彪,於1959年10月出生,不到62歲,離退休至少還有3年,今年6月離任,在當時引發猜測。

近日,網友發布的視頻顯示,習近平到訪拉薩,走在街頭遠距離向街上的民眾揮手,這些民眾應該是早已安排的群眾演員。而習近平周圍佈滿保鏢,這些保鏢各個緊張不安,一邊走,一邊上下左右前後不停地看,似乎是在搜索「險情」,一副如臨大敵的樣子。

保鏢後邊跟著一些攝影記者,一邊走,一邊對著習近平不停地拍照。

網友調侃說,保鏢的表情搶走習主席的風頭了,天上又沒有美帝的無人機,有什麼好怕的!

也有網友留言說,風聲鶴唳,草木皆兵。統治者越恐懼,意味著暴政越嚴重。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意